#MotoGP | Morbidelli se llevó el GP de Teruel y se prende en la pelea por el campeonato

Franco Morbidelli consiguió la victoria en el Gran Premio de Teruel por delante de Álex Rins y Joan Mir, que es más líder del Mundial de MotoGP.

Morbidelli hizo una gran largada desde la segunda posición de la grilla y enseguida tomó el liderazgo tras la caída del poleman, Takaaki Nakagami, en la primera vuelta. El italiano fue abriendo hueco décima a décima hasta cruzar la meta con más de dos segundos de ventaja.

Rins no pudo hacerle frente y se tuvo que conformar con la segunda posición, por delante de su compañero Mir, que amplió su ventaja en la cima del campeonato.

Álex Márquez volvió a remontar en las primeras vueltas y parecía dispuesto a disputarle la tercera posición al mallorquín, pero sufrió una caída a mitad de carrera y no pudo conseguir su tercer podio consecutivo.

Pol Espargaró se llevó la cuarta plaza haciendo una carrera de menos a más, mientras que Johann Zarco salvó el quinto lugar en la última vuelta frente a Miguel Oliveira.

Maverick Viñales y Fabio Quartararo se fueron diluyendo con el paso de las vueltas, y cruzaron la meta séptimo y octavo, respectivamente. En tanto, Iker Lecuona y Cal Crutchlow completaron el top 10 de la prueba.

Por su parte, Andrea Dovizioso completó un fin de semana negro de Ducati, arribó 13º y le dijo adiós a muchas de sus opciones de ser campeón.

De esta manera, Mir lidera el mundial con 137 puntos sobre Quartararo (123), Viñales (118), Morbidelli (112) y Dovizioso (109).

La próxima cita de la categoría reina será el 8 de noviembre, en el circuito de Valencia, para disputar el Gran Premio de Europa, en España.