#CopaSudamericana | Independiente volvió a ganarle a Fénix y pasó a cuartos

Imagen

MIRÁ EL VIDEO Con gol de Silvio Romero, Independiente venció 1-0 a Fénix en Avellaneda, y con un 5-1 global, logró la clasificación. Duelo argentino en la próxima ronda, enfrentará a Lanús.

Independiente cumplió con el trámite y pasó a cuartos de final de la Copa Sudamericana tras derrotar como local por 1 a 0 a Fénix de Uruguay, al cabo de un aceptable encuentro disputado, en el estadio "Libertadores de América", por la revancha de los octavos de final.

Silvio Romero, a los 24 minutos del primer tiempo, marcó la diferencia a favor del conjunto de Avellaneda, que ya había goleado a su rival en la ida por 4 a 1.

La formación "charrúa" terminó el match con diez jugadores debido a la expulsión del defensor Fernando Souza, a los 48 del primer período.

El dueño de casa jugó con comodidad al tener la serie casi definida ante un adversario que de antemano pareció resignado a su suerte y en la próxima instancia enfrentará a Lanús.

La victoria y la consiguiente clasificación ante Colón por el campeonato vernáculo y el cómodo triunfo logrado la semana pasada en Uruguay decidieron a Lucas Pusineri a colocar en cancha a un equipo titular.

Como en el cotejo de ida, el "Diablo" fue infinitamente superior a un rival con buenas intenciones pero carente de peso ofensivo.

Producto de su mejor andar, el "Rojo" se colocó en ventaja tras una buena cesión de Federico Martínez para Silvio Romero y posterior definición alta del capitán del dueño de casa.

Si algo le faltaba a Fénix para firmar la capitulación fue la expulsión de Fernando Souza antes del cierre de la primera etapa, tras una temeraria infracción a Lucas Rodríguez correctamente castigada por árbitro brasileño Wilton Sampaio. .

El complemento mostró a un dueño de casa que ya no forzó tanto en ataque, plenamente consciente que su pase a la siguiente ronda no corría peligro.

Un pelotazo en el travesaño de Silvio Romero y una salvada providencial del arquero Guillermo De Amores ante un remate de Roa, no lograron darle forma de goleada a un triunfo de Independiente que no admite discusión y que se empezó a

Independiente: Milton Álvarez; Fabricio Bustos, Alan Franco, Alexander Barboza y Lucas Rodríguez; Lucas González, Lucas Romero y Pablo Hernández o Alan Soñora; Jonathan Menéndez o Federico Martínez, Alan Velasco y Silvio Romero. DT: Lucas Pusineri.

Fénix: Francisco Casanova; Kaique, Léo Coelho, Ángel Rodríguez y Juan Álvez; Fernando Souza, Bryan Olivera, Manuel Ugarte y Adrián Argachá; Ignacio Pereira y Luciano Nequecaur. DT: Juan Ramón Carrasco.
  • Gol en el primer tiempo: 24m. S. Romero (I).
  • Cambio en el primer tiempo: 33m Carlos Fernández por Kaique (F).
  • Cambios en el segundo tiempo: 9m Maureen Franco por Machado (F) y Kevin Alaníz por Olivera (F), 10m Andrés Schetino por Canobbio (F), 15m Thomás Ortega por L.Rodríguez (I) y Andrés Roa por L.González (I), 23m Nicolás Ruíz por I.Pereira (F), 24m Jonathan Menéndez por F.Martínez (I), 25m Alan Soñora por Velasco (I), 39m Juan Paccini por L. Romero (I).
  • Incidencia en el primer tiempo: 48m expulsado F.Souza (F).
  • Estadio: Libertadores de América (Independiente).
  • Árbitro: Wilton Sampaio.