#F1 | Hamilton acertó y se llevó una nueva victoria en Barcelona

Una increíble y tensa batalla de carrera entre Max Verstappen de Red Bull y Lewis Hamilton de Mercedes vio al británico triunfar por su sexta victoria en el Gran Premio de España. El actual campeón del mundo ejecutó brillantemente una estrategia de dos paradas para lograr su tercera victoria en cuatro carreras esta temporada, ya que Verstappen terminó por delante del segundo Mercedes de Valtteri Bottas.

Verstappen lideró la mayor parte de la carrera después de arrebatar brillantemente el liderazgo de Hamilton en la curva 1 al comienzo, con Red Bull comprometiéndose con una estrategia de una parada alrededor del Circuit de Barcelona-Catalunya, mientras que Hamilton optó por dos.

Pero con seis vueltas para el final, Hamilton usó el rendimiento superior de sus neumáticos más nuevos para pasar al neerlandés en la curva 1 y buscar su 98ª victoria en la categoría, y la quinta consecutiva en el circuito. Verstappen finalmente decidió entrar en boxes por blandos una vez que Hamilton lo pasó e ir a por una vuelta rápida de consolación, que consiguió debidamente.

Con Hamilton y Verstappen habiendo estado en una clase propia en España, Bottas llegó a casa en un distante tercer lugar después de su propia batalla de larga duración con Charles Leclerc, quien superó los problemas de ritmo de carrera de Ferrari en 2021 para tomar un excelente cuarto lugar, mientras que Sergio Pérez realizó una sólida recuperación de la P8 en la grilla para ocupar el quinto lugar con el Red Bull.

Daniel Ricciardo de McLaren condujo posiblemente su carrera más fuerte del año para tomar el sexto lugar, por delante del local Carlos Sainz en la segunda Ferrari. Lando Norris en el segundo McLaren tuvo una tarde fuera de tono, pero aún logró la octava posición, la primera vez que terminó fuera de los cinco primeros esta temporada, con Esteban Ocon de Alpine y Pierre Gasly de AlphaTauri completando las posiciones finales que pagan puntos.

Pero después de su pole position número 100 el sábado, fue Hamilton quien demostró una vez más su clase en Catalunya para negar a Verstappen una vez más y avanzar 14 puntos en la cima de la clasificación de pilotos.

Con estos resultados, Hamilton lidera el campeonato con 94 puntos, escoltado por Verstappen (80), Bottas (47), Norris (41) y Leclerc (40).

La próxima fecha se llevará a cabo del 20 al 23 de mayo, en el circuito callejero de Montecarlo, para disputar el Gran Premio de Mónaco.