#MotoGP | Quartararo logró una victoria especial en Mugello

= Foto: WEB =

Fabio Quartararo consiguió la tercera victoria de la temporada en Mugello tras liderar prácticamente toda la carrera. Marc Márquez y Pecco Bagnaia protagonizaron dos delas múltiples caídas que hubo.

El piloto francés, que partía desde la pole, perdió el liderazgo en la largada frente a Pecco Bagnaia. El de Ducati buscaba estrenar su palmarés en MotoGP y pasó con una décima de ventaja en la primera vuelta, pero al llegar a la curva 9 perdió el control de su moto y se fue al suelo como también le pasó en Misano la pasada temporada yendo adelante.

Quartararo heredó la punta y a partir de ese momento fue abriendo hueco décima a décima para cruzar la meta con más de tres segundos de margen. Con este resultado, El Diablo amplía su ventaja en el campeonato, favorecido por el abandono de Bagnaia. Quartararo saca 24 puntos al segundo, que ahora es Johann Zarco tras terminar cuarto.

Miguel Oliveira se llevó la lucha por la segunda posicióm que mantuvo casi hasta el final con Joan Mir, Zarco y Álex Rins. El portugués excedió los límites de la pista en la última vuelta cuando se defendía del vigente campeón del mundo y en un primer momento fue relegado a la tercera colocación, pero cuando estaba en el parque cerrado se la devolvieron y finalmente el #36 cerró el podio.

Rins sumó su cuarto abandono por caída de manera consecutiva. El español estaba cuarto cuando a cinco vueltas del final se fue al suelo en la curva 15 previa a la recta principal.

También se fue al suelo Marc Márquez en la vuelta 2. El piloto del Repsol Honda luchaba con Brad Binder –que terminó quinto– por el noveni lugar cuando se tocaron levemente y perdió el control. Franco Morbidelli se encontró la moto del #93 en la pista y tuvo que abrirse por la escapatoria, aunque pudo reincorporarse último del pelotón.

Jacck Miller completó un fin de semana gris con la sexta posición tras dos victorias consecutivas, superando a Aleix Espargaró, Maverick Viñales, Danilo Petrucci y Valentino Rossi, que completó el top 10 en lo que es su mejor resultado de 2021.

De esta manera, Quartararo lidera el mundial con 105 puntos sobre Zarco (81), Bagnaia (79), Miller (74) y Mir (65).

La próxima cita de la categoría reina será el 6 de junio, en el circuito de Barcelona, para disputar el Gran Premio de Cataluña.