Las claves del Gobierno para bajar el precio de la carne

Imagen
= Foto: WEB = 

La reapertura de las exportaciones será de manera gradual y apunta a aumentar la producción ganadera y bajar los precios del mercado interno.


El Gobierno nacional detalló los principales puntos para rehabilitar exportaciones de carne, aumentar la producción ganadera y bajar los precios del mercado interno.


PUBLICIDAD



Exportaciones

Reapertura gradual: se podrá exportar hasta el 50% del volumen mensual promedio exportado en 2020 y rige hasta el 31 de agosto próximo.

En tanto, hasta el 31 de diciembre próximo no se podrá vender al exterior media res, cuartos con huesos y 7 cortes (asado, falda, matambre, tapa de asado, cuadrada, paleta y vacío).

Se crea una Mesa de Coordinación Sectorial, encabezada por el Ministerio de Desarrollo Productivo.

Se profundizarán los controles sobre el sector exportador.

Nuevas medidas para evitar posible subfacturación y desalentar las maniobras ilegales.


PUBLICIDAD



Plan Ganadero: se pondrá en marcha en los próximos 30 días.

La elaboración está a cargo de los Ministerios de Desarrollo Productivo y Agricultura, Ganadería y Pesca.

Los principales puntos de este programa serán calibrados con los sectores productivos de la cadena cárnica que participaron de la reunión de este martes.

El objetivo de mediano plazo es aumentar la producción de carnes, y pasar de las 3,2 millones de toneladas actuales a 5 millones de toneladas por año.


PUBLICIDAD



Acuerdo por cortes a precios bajos: se extiende a todos los días de la semana las ofertas de cortes a precios accesibles. Los precios son hasta 45% más bajos que los valores actuales.

Los cortes son:

  • Tira de asado: $359 x kg.
  • Vacío: $499 x kg.
  • Matambre: $549 x kg.
  • Cuadrada / Bola de lomo: $515 x kg.
  • Tapa de asado: $429 x kg.
  • Carnaza: $379 x kg.
  • Falda: $229 x kg.
  • Roastbeef: $409 x kg.
  • Espinazo: $110 x kg (vigente en Precios Cuidados).
  • Carne picada: $265 x kg.
  • Paleta: $485 x kg.


PUBLICIDAD



Fortalecimiento del Mercado Federal Ambulante: se amplía el alcance y se incrementará la presencia del Mercado, con más puntos de venta en el AMBA y en distintas aglomeraciones urbanas del país.

Las carnicerías móviles del Mercado Federal Ambulante comercializan los siguientes cortes envasados al vacío:
  • Tira de asado: $349 x kg.
  • Carnaza: $369 x kg.
  • Cuadrada: $499 x kg.
  • Roastbeef: $399 x kg.



Related

Rurales 2177767120437197320

Publicar un comentarioDefault Comments

emo-but-icon


Clima Santa Rosa


Contacto Comercial: [email protected]

Servicios

Evangelio del Día

Santoral




Visitas de los últimos 30 días a LPDXD

item