#MotoGP | Binder resistió a la lluvia y logró la victoria

Brad Binder se impuso en el Gran Premio de Austria tras un final de carrera en el que llovió, pero el de KTM aguantó en pista con neumáticos de seco. Se trata de la segunda victoria del sudafricano en MotoGP, y la segunda de KTM en su circuito de casa después de la que Miguel Oliveira se adjudicó la temporada pasada.

El corredor de Pochefstroom fue el único de los seis que integraban el grupo delantero cuando el cielo se rompió (a cinco giros del final) que optó por no meterse en el garaje a cambiar de moto. La suya fue la estrategia ganadora si tenemos en cuenta que logró aguantar sin caerse y sin que Pecco Bagnaia (segundo) y Jorge Martín (tercero), que llegaban como un misil gracias a las gomas de agua, pudieran alcanzarlo.

Se trata del segundo podio consecutivo para el español de Pramac, toda una hazaña si tenemos en cuenta que esta fue su primera carrera de las catalogadas de bandera a bandera.

Joan Mir, otro de los que enfiló el garaje, concluyó cuarto, justo por delante de Luca Marini, que finalizó quinto, su mejor resultado desde que este 2021 debutó en la categoría reina.

Lo mismo se puede decir de Iker Lecuona (sexto), que a una vuelta para el final circulaba segundo, hasta que fue atrapado por los que llegaron por detrás, con las gomas con dibujo.

Fabio Quartararo (séptimo) salvó los muebles gracias a la caída de Johann Zarco, que le permite salir de Austria con más ventaja respecto del segundo (47 puntos sobre Bagnaia y Mir), que cuando llegó.

Valentino Rossi, otro de los que cruzó la meta con su Yamaha equipada con compuestos lisos, finalizó octavo, en su mejor domingo de la temporada, a la vez que Álex Márquez (noveno) y Aleix Espargaró (décimo) cerraron el top diez.

Marc Márquez, que en todo momento se mantuvo en el grupo de cabeza, se fue al suelo en la penúltima vuelta y cuando su Honda ya iba calzada con los neumáticos de agua. Tras recoger su moto del suelo, el catalán se reincorporó a la pista y cruzó la meta 15º, justo por delante de Pol Espargaró (16º), su compañero en el Repsol Honda.

De esta manera, Quartararo lidera el mundial con 181 puntos sobre Bagnaia (134), Mir (134), Zarco (132) y Miller (105).

La próxima cita de la categoría reina será el 29 de agosto, en el circuito de Silverstone, en Gran Bretaña.