#MotoGP | Bagnaia ganó por primera vez en una definición electrizante en Aragón

= Foto: WEB =

Pecco Bagnaia estrenó su casillero de victorias en MotoGP en el Gran Premio de Aragón, tras una carrera que se decidió en la última vuelta entre él y Marc Márquez.

En su tercera temporada en MotoGP, Pecco Bagnaia por fin logró su primer triunfo y lo hizo a lo grande. El italiano y Marc Márquez protagonizaron tres últimas vueltas exquisitas con multitud de adelantamientos. El español lo probó hasta el final, pero el de Ducati le devolvió todas y cada una de las pasadas.

Carrera para olvidar de Fabio Quartararo, que acabó octavo tras 23 vueltas sin ritmo. Aún así, se mantiene líder destacado con 57 puntos sobre Joan Mir, que completó el podio.

Pecco Bagnaia mantuvo el liderato en la salida, mientras que Fabio Quartararo perdió varias plazas. A rueda del italiano se enganchó Marc Márquez seguido de Jack Miller.

Los dos de delante abrieron un pequeño hueco sobre el australiano, pero en la cuarta vuelta lo neutralizó y se formó un trío en cabeza.

Por detrás, se juntaron Aleix Espargaró, Joan Mir y Jorge Martín, mientras que Fabio Quartararo se descolgó en la séptima plaza, tras cinco vueltas, luchando con las KTM de Iker Lecuona y Brad Binder.

Las posiciones de los seis de delante se mantuvieron y prácticamente rodaban en fila. Bagnaia, primero, y Márquez, a continuación, marcaron vuelta rápida en la seis y abrieron un margen de siete décimas sobre Miller. Lecuona pasó a Quartararo, que ya era octavo

Miller no tiró la toalla, pero Bagnaia y Márquez fueron abriendo hueco. Mientras, Quartararo también perdió posición con Binder y se vio luchando con Enea Bastianini por el noveno lugar.

Alcanzado el ecuador de las 23 vueltas de la carrera, Bagnaia seguía líder, con Márquez a rueda conservando. La pareja ya tenía casi tres segundo sobre Aleix Espargaró, que al igual que Joan Mir pasó a Miller tras un error del aussie. El balear también adelantó posteriormente al catalán y se situó tercero.

La distancia de Bagnaia y Márquez se fue por encima de los cuatro segundos a cinco vueltas del final. Miller no aguantó a Mir y Aleix y dejó entre ellos dos la lucha por la última plaza del podio.

Después de 20 vueltas agazapado, Márquez empezó a enseñarle la rueda a Bagnaia. El italiano, no obstante, se defendió para seguir en cabeza.

A tres del final, el #93 le metió la moto por primera vez en el primer sector, pero el #63 le devolvió el adelantamiento inmediatamente. De nuevo lo hizo en la curva 15 antes de la recta de atrás de Motorland, con idéntico resultado.

El de Honda lo volvió a probar en la penúltima por dos veces, pero en ambas se fue largo y recuperó plaza el de Ducati.

Márquez lo intentó hasta tres veces en la última vuelta, pero en el último adelantamiento en la curva 12 se fue largo y dejó en bandeja el triunfo a Bagnaia. Joan Mir completó el podio, mientras que Fabio Quartararo al final entró octavo.

De esta manera, Quartararo lidera el mundial con 214 puntos sobre Bagnaia (161), Mir (157), Zarco (137) y Miller (129).

La próxima cita de la categoría reina será el 19 de septiembre, en el circuito de Misano, en San Marino.