#Indycar | Marcus Ericsson se llevo la 106° edición de las 500 millas de Indiánapolis

En una carrera para el infarto, con un final a plena velocidad y con todos los pilotos con posibilidades de ganar esta mítica competencia, tras el accidente de Jimmie Johnson, que generaba la bandera roja a falta de cuatro vueltas, el ganador fue el sueco Marcus Ericsson.

Una carrera que tuvo cinco accidentes fuertes que generaron distintas neutralizaciones. A falta de 24 vueltas y con el dominio de Scott Dixon, cometió un exceso de velocidad en el ingreso a boxes, que terminó abriendo la definición de la competencia, ya que tras el error de Dixon, recibió un pase y siga que lo dejo fuera de competencia.

Pero lo mejor iba a pasar sobre el final, ya que a falta de seis vueltas, Jimmie Johnson de pego fuerte contra el muro y generaba una nueva neutralización y posteriormente una bandera roja a falta de cuatro vueltas, lo que daba la posibilidad de entrar en lucha por la victoria al mexicano Patricio O’ Ward y Toni Kanaan.

A falta de cuatro vueltas, se puso la bandera verde y Patricio O’ Ward fue con todo para superar al sueco, lo llevo a emparejar en plena recta principal a falta de dos vueltas y no pudo superarlo, ya que Ericsson pudo hacer una diferencia para encarar la ultima vuelta tranquilo y garantizarse su primer victoria en las 500 millas de Indianápolis.

Un final como nos tiene acostumbrado esta mítica competencia, que en la edición 106° se llevo su primer triunfo Marcus Ericsson, ex piloto de la Fórmula 1, que se suma a la larga lista de pilotos que corrieron en la máxima y lograron la victoria en las 500 millas de Indianápolis.

Excelente segundo lugar finalizó el mexicano, Patricio O’ Ward, en un fin de semana especial para los mexicanos, tras la victoria de Sergio Pérez en el GP de Mónaco y casi se da la victoria en Indianápolis.

En el tercer lugar terminó Tony Kanaan, el experimentado piloto brasilero, que hace podio una vez más en una carrera que lo vio como ganador en la historia de esta mítica competencia.

Por el lado del equipo de Ricardo Juncos, lamentablemente, Callum Ilott sufrió un despiste en la vuelta 70 y termino golpeando contra el muro de contención, sin consecuencia para el piloto.