#MotoGP | Bastianini, una bestia en Le Mans

Enea Bastianini se llevo la victoria en el GP de Francia, que se desarrolló en Le Mans y así consiguió su tercera victoria en el año con la Ducati de Gresini Racing.

El italiano se llevó un gran competencia desarrollada en el circuito de Le Mans, donde ya desde la partida pudo escalar para colocarse en el tercer lugar, por detrás de Francesco Bagnaia y Jack Miller.

En una largada, donde el campeón, Fabio Quartararo no pudo largar de la mejor manera y perdió varias colocaciones. En una competencia donde fue lineal en el primer transcurso de la competencia, lo mejor se vio cuando Bastianini empezó su avance.

En la vuelta 11, lo pasó a Jack Miller, en una excelente maniobra, pudo pasar a la Ducati oficial del piloto australiano y a partir de ese momento, empezó a recortarle tiempo a Francesco Bagnaia, que venia con buena distancia hasta ese entonces.

En la vuelta 14, el que sufrió una caída fue Joan Mir, quien venia en el cuarto lugar hasta ese entonces con la Suzuki, lo que permitió que Aleix Espargaró y el campeón, Fabio Quartararo avancen en la fila india.

En la vuelta 17, el que sufrió una caída es el piloto de Pramac, Jorge Martín, que lamentablemente sufrió su tercer abandono consecutivo.

En la vuelta 20, empieza el ataque de Bastianini sobre Bagnaia, que lo logra superar en la curva 3, pero el piloto de la Ducati Oficial recupero en la curva 6 la punta de la competencia.

Aunque luego se complicaría el ultimo ganador del Moto GP, ya que en una de las curvas se pasa de largo y así Bastianini hereda la punta de la competencia. Fatídica vuelta para Bagnaia, ya que con la presión que tenía por recuperar lo que fue suyo, entre la curva 13 y 14 se fue al piso y tuvo que hacer abandono de la competencia.

En un cierre de competencia, donde el primero Bastianini y el segundo Miller, tenian asegurada sus colocaciones.

Lo mas atractivo pasaba por la lucha por el ultimo escalón del podio, donde Aleix Espargaró y Fabio Quartararo luchaban codo a codo por ese ultimo escalón del podio y además, por el campeonato, ya que ambos son protagonista del mismo.

A pesar de los intentos, Aleix pudo mantener su posición de podio y así descontarle puntos al actual puntero que es Quartararo.

Enorme victoria de Enes Bastianini, que ganó su tercera competencia del año en siete fechas disputadas y así, se prende nuevamente en el campeonato de la categoría reina.

El podio lo completo Jack Miller con la Ducati Oficial y Aleix Espargaró con la Aprilia.

La próxima competencia será en Mugello, el 29 de mayo donde se desarrollará el Gran Premio de Italia.