#TC2000 | Primera pole para Montenegro en la categoría

= Foto: WEB =

El piloto de Rada Tilly se quedó con su primera pole en el historial dentro del TC2000 en Neuquén, donde se esta desarrollando la «semana de la velocidad».

En una formato especial de competencia, donde se disputaran dos competencia en el día de mañana, con cambio de neumático delantero derecho obligatorio en una de las dos competencias, sistema que empleo la categoría para esta fecha, siendo la primer carrera especial de tres que tendrá el TC2000 esta temporada. A la hora de la clasificación, también se estreno un sistema nuevo, con tres cortes de clasificación.

En el primer corte clasificatoria clasificaban los diez pilotos más rápidos de la tanda. En es instancia quedaron afuera y con el orden de partida para mañana, Matías Cravero, Facundo Aldriguetti, Felipe Barrios Bustos, Franco Riva, Camilo Echevarria, Eugenio Provens, Exequiel Bastidas, Gonzalo Reilly y Nicolás Traut.

En el segundo corte clasificatoria avanzaban Bernardo llaver, Ignacio Montenegro, Jorge Barrio, Agustín Canapino y Leonel Pernía. Quedaban eliminados y con el orden clasificatoria para mañana, Facundo Ardusso, Matías Milla, Fabian Yannantuoni, Julián Santero y Franco Vivian.

En el ultimo corte clasificatorio, con cinco minutos de tanda, se destacó el piloto del Axion Energy Sport, Ignacio Montenegro.

El jovén piloto de Rada Tilly se quedó con su primera pole en el TC2000, marcando un tiempo de 1,26.458 y así asegurarse el mejor lugar de partida para mañana.

En el segundo lugar quedó otra de las jóvenes promesas del automovilismo nacional, como lo es Jorge Barrio. El piloto del Toyota Gazoo Racing quedó a 411 centésimas.

En el tercer lugar se ubicó Bernardo Llaver, con el Chevrolet oficial, a una diferencia de 452 centésimas.

En el cuarto lugar se ubicó el campeón de la categoría, Agustín Canapino, quedando a 522 centésimas y en el quinto lugar terminó Leonel Pernía.

La actividad para el TC2000 continuará a las 15.40hs, donde habrá tandas de entrenamiento para la categoría.

Mañana habrá dos competencias de 20 minutos de duración más 1 vuelta. La primera será a las 11.20 hs y la segunda será a las 11.50hs. En una de las dos competencias los pilotos tienen que hacer el cambio de neumático obligatorio.