#MotoGP | Bagnaia venció, Espargaró avanzó y Quartararo abandonó en Assen

= Foto: WEB =

El italiano fue inmutable en Assen y logró cortar la mala racha que arrastraba llevándose el triunfo en el Gran Premio de Los Países Bajos. Aleíx Espargaró y Fabio Quartararo, ambos contendientes al título, se vieron involucrados en un toque por responsabilidad del campeón. El catalán logró un avance notable para llegar en el cuarto lugar, mientras que Fabio Quartararo abandono tras otra caída.

Con un comienzo de carrera, Bagnaia logró el cometido de partir bien y quedar puntero en la primera curva de Assen, mientras que Aleix Espargaró hacia una gran largada y pasaba de estar quinto a ser escolta del italiano, mientras que Quartararo quedaba en el tercer lugar.

El que avanzaba en las primeras tres vueltas era Marco Bezzechi, que lo superó a Jack Miller en la vuelta 2 y en la vuelta 3 lo pasa a Jorge Martín para ser cuarto en la competencia. En la vuelta 4, Jack Miller cumple la vuelta larga, debido a que perjudico en el Warm Up a Maverick Viñales, por eso los comisarios decidieron aplicarle dicha sanción.

En la vuelta 5, se produce el golpe de escena en la competencia, ya que en la curva cinco, en el cambio de mano, Fabio Quartararo lo quizo superar por el interno a Espargaró, pero ingresa pasado y se cae al pisa, rompiendo la moto y perjudicando al piloto catalán de Aprilia. A partir de ese momento, Aleix Espargaró quedo en el puesto 15, mientras que Quartararo quedaba en el último lugar con el manillar roto. Los que aprovecharon esa circunstancia es Marco Bezzecchi, de gran trabajo con la Ducati del equipo VR46, para heredar el segundo lugar y quedaba tercero Jorge Martín.

En la vuelta 7, empezaba la recuperación de Aleix Espargaró, que lo superó a Rins para avanzar a la posición 14. Mientras que por el lado del campeón, ingresó en la vuelta 10 a boxes para hacer abandono, pero el equipo le dijo que continuara por que había posibilidades de lluvia y en caso que se diera, podía cambiar de moto.

Mientras que Espargaró seguía avanzando, en este caso lo superó en la vuelta 12 a Fabio Di Giannantonio para ocupar la posición 12. En la vuelta siguiente el que terminaba de tener una carrera para el olvido era Fabio Quartararo, ya que en la vuelta 13 y en la misma curva del incidente con Espargaró, tuvo una fuerte caída y abandono definitivamente. Mientras que el catalán de Aprilia, avanzaba sobre Bastianini, para quedar en el puesto 11.

Sin cambios en los primeros lugares, con un Bagnaia dominador claro de la competencia, mientras que Bezzecchi se afirmaba como escolta. Mientras que la pelea estaba por el tercer lugar entre Jorge Martín y Maverick Viñales. Mientras que Espargaró seguía avanzando, en este caso, superando a Takaaki Nakagami, que penalizaba con vuelta larga y así ya quedaba dentro del top 10 en Assen.

En la vuelta 17, en una gran maniobra, Aleix Espargaró hizo un dos por uno para superar a Johann Zarco y Joan Mir, para quedar octavo. Mientras que en la misma vueta, su compañero de equipo, Maverick Viñales, lo superaba a Martín para ser el tercero de la competencia.

En la vuelta 19, el catalán de Aprilia lo supera a Miguel Oliveira para ser séptimo en la competencia. En la vuelta 25 hacia lo mismo con Jorge Martín, para quedar sexto, mientras que Jack Miller intentaba llegar al podio, luchando con Maverick Viñales, prevaleciendo el español por sobre el australiano.

Implacable triunfo para Francesco Bagnaia, que corto la mala racha que venia arrastrando con las ultimas caídas que le impidieron sumas puntos y en Assen pudo sumar fuerte pensando en el campeonato. En el segundo lugar terminó Marco Bezzecchi, sumando su primer podio de la temporada para el en el Moto GP y para el equipo de Valentino Rossi. En el tercer lugar terminaba Maverick Viñales, sumando su primer podio con la marca italiana. En el cuarto terminó sobre el final, Aleix Espargaró, que en la última curva hizo un dos por uno, para superar a Brad Binder, que finalizaría quinto y a Jack Miller, que terminaría en el sexto lugar.

El campeonato se emparejo un poco mas, ya que el lider del campeonato, Fabio Quartararo con el abandono quedó con 172 puntos. En el segundo lugar se ubica Aleix Espargaró con 151 puntos. En el tercer lugar quedó Johann Zarco con 114 puntos. En el cuarto lugar quedó el ganador de la competencia, Francesco Bagnaia con 106 puntos y en el quinto lugar quedó Enea Bastianini con 101 puntos.

La próxima competencia será en Silverstone, el 7 de agosto, ya que entra en receso el campeonato por las vacaciones de verano en Europa.