#F1 | Verstappen tuvo revancha en Azerbaiyán

El campeón del mundo se llevó el triunfo en el GP de Azarbaiyán y se tomo revancha de lo sucedido la temporada pasada, cuando venía ganando y un neumático a poco del final lo dejo con las manos vacías.

Una competencia que mostró el claro dominio de Red Bull este año con Max Verstappen, que logró su quinta victoria en la temporada y el segundo lugar de Sergio Pérez, que suma un podio más en el circuito de Bakú, un Gran Premio que le cae muy bien y así salta al segundo lugar del campeonato por detrás del ganador, Max Verstappen.

Por el lado de Ferrari, un fin de semana para el olvido, ya que Carlos Sainz abandonó en la vuelta 9 con problemas en la caja y para no ser peor, cuando Charles Leclerc con una buena estrategia venia dominando la competencia, en la vuelta 21 sufrió problemas en la unidad de potencia, que dejo con las manos vacías a Ferrari y fortaleció a Red Bull en lo mas alto del campeonato con sus dos pilotos.

Excelente trabajo fue el de George Russell, subiendo al ultimo escalón del podio y aprovechando los problemas de confiabilidad de Ferrari. Un Russell que no se baja de los cinco primeros lugares en este arranque de temporada y en ocho competencia disputadas, en siete terminó por delante de Lewis Hamilton. Un Hamilton que tuvo que remontar y pudo culminar en un cuarto lugar positivo para el equipo, sumando buenos puntos para el torneo de constructores, pero no para el ingles que termina una vez mas por detrás de su compañero de equipo.

En el quinto lugar terminó Pierre Gasly, de excelente trabaja, sumando buenos puntos para el equipo. En el sexto lugar y de un destaca fin de semana, Sebastian Vettel sacó a flote un Aston Martin que no esta a la altura y el piloto alemán se la rebusca para seguir sumando puntos en un circuito que le cae muy bien, ya que la temporada pasada fue segundo. En el séptimo lugar culminó Fernando Alonso, siendo el mejor exponente de Alpine y además se da un fin de semana especial para el asturiano, ya que superó con esta competencia el récord de Michael Schumacher de ser el piloto con mas temporadas corridas dentro de la Fórmula 1. Alonso con esta competencia cumplió 20 años, tres meses y ocho días de aquel debut del español con el Minardi en la temporada 2001.

Los McLaren pudieron rescatar un fin de semana complicado, donde en las prácticas y clasificación estuvieron lejos, sellando un octavo lugar con Daniel Ricciardo y un noveno lugar con Lando Norris. Cerro el top 10 Esteban Ocon, colocando así los dos autos de la escudería francesa en los puntos.

La próxima competencia será el próximo fin de semana, donde se celebrará el Gran Premio de Canadá. El campeonato sigue liderado por Max Verstappen con 150 puntos. EL nuevo escolta es Sergio Pérez con 129 puntos y en el tercer lugar quedó Charles Leclerc a raíz del abandono con 116 puntos.