#F1 | Verstappen logró su sexto triunfo del año en Canadá

= Foto:WEB =

El neerlandés fue implacable una vez más y logró su sexto triunfo de la temporada en nueve competencias que van del año.

De principio a fin dominó Max Verstappen, que logró su primer triunfo en el circuito «Giles Villeneuve» de Canadá. Una carrera que comenzaba con el dominio del campeón, seguido por Fernando Alonso, de gran trabajo en clasificación.

En la vuelta 3, Carlos Sainz avanzó por sobre Fernando Alonso para ser el nuevo escolta. En la vuelta 8, se produce el abandono de Sergio Pérez, que reportaba problemas en la caja. El mexicano llegaba como escolta en el torneo y sin dudas se complico, tras este abandono, las aspiraciones de campeonato. Debido a esto, se coloca el primer virtual safety car, por lo que Max Verstappen y Lewis Hamilton, aprovecharon para hacer el primer cambio de neumáticos. Pasaba a liderar Carlos Sainz, seguido por Fernando Alonso y en el tercer lugar quedaba Max Verstappen.

En la vuelta 16, Verstappen con neumáticos fresco lo adelanta a Fernando Alonso. En la vuelta 19 se produce el accidente de Mick Schumacher, que produce un nuevo virtual safety car. En la vuelta 22, Carlos Sainz realiza el cambio de neumáticos, por lo que Verstappen volvía a liderar la competencia. En la siguiente vuelta, Sainz lo supera a Fernando Alonso para volver a ser escolta del neerlandés. Lo mismo hacia Lewis Hamilton para colocarse en zona de podio. Sin dudas pago caro Alpine y Alonso la decisión de seguir en pista con unos neumáticos desgastados. Recién paro en la vuelta 29 para colocar caucho nuevo, quedando por detrás de su compañero Esteban Ocon.

El que venia remontando desde el fondo era Charles Leclerc, que largó en el ultimo lugar de la competencia y se encontraba en franca lucha con los Alpine, en este caso, con Fernando Alonso y Esteban Ocon. Leclerc no pudó superar a Ocon, que lo mantuvo muchas vueltas por detrás, hasta que el monegasco decidió entrar a cambiar neumáticos en la vuelta 42.

En la vuelta 43, ingresa nuevamente Verstappen para el cambio de neumáticos, quedando como líder Carlos Sainz, segundo Lewis Hamilton y tercero quedaría el neerlandés. En la vuelta siguiente, ingresa Hamilton a boxes y Verstappen queda en el segundo lugar.

La carrera pegaría un giro en la vuelta 49, ya que Yuki Tsunoda se despisto en la salida de boxes, al salir del cambio de neumáticos, lo que generó la salida del safety car. Algo que aprovecharía Ferrari, con Carlos Sainz, para cambiar neumáticos y quedar por detrás de Verstappen, pero con neumáticos nuevos en comparación del campeón del mundo.

Se reanuda la competencia en la vuelta 55, y Verstappen hace lo imposible para mantener por detrás a Sainz, que venia mas rápido que el neerlandés. Los mercedes ocupaban el tercer y cuarto lugar, con Lewis Hamilton y George Russell.

A pesar de los ataques del madrileño, el campeón supo neutralizar bien los ataques con ese motor Honda que sin dudas es superior al de Ferrari y logró su sexto triunfo del año, siendo el primero en Canadá. En el segundo lugar terminó Carlos Sainz, que se le escapa una vez mas la oportunidad de lograr su primer triunfo y en el tercer lugar terminó Lewis Hamilton, que con la colocación de un piso nuevo, diseñado para minimizar el porpoising, se lo vio mejor en cuanto a rendimiento y pudo terminar por delante de George Russell, por segunda vez en el año. Mientras que Charles Leclerc pudo terminar en el quinto lugar, tras largar desde el fondo y pudo minimizar los daños, aunque sigue tercero en el campeonato.

El campeonato sigue liderado por Max Verstappen con 175 puntos. Seguido por Sergio Pérez con 129 puntos y en el tercer lugar quedó Charles Leclerc con 126 puntos. La próxima competencia será el fin de semana del 1 al 3 de julio en el Gran Premio de Gran Bretaña, en el mítico circuito de Silverstone