#MotoGP | Un monólogo de Quartararo en Sachsenring

El francés logró su segundo triunfo consecutivo en la categoría reina y se aleja cada vez mas en el campeonato, aprovechando el abandono nuevamente de Francesco Bagnaia y el cuarto lugar de su principal perseguidor, Aleíx Espargaró.

Desde la largada, el campeón capturo la punta, dejando por detrás a Francesco Bagnaia. Mientras que en el tercer lugar se colocaba Aleix Espargaró, que largo bien para superar a Johann Zarco.

En la vuelta 4, tratando de seguir el ritmo de Fabio Quartararo, se va al piso Francesco Bagnaia, resignando toda posibilidad DE pelear la competencia y por sobre todo, tratar de descontarle puntos a Quartararo.

Sin cambios importantes adelante, el que venia con buen ritmo y tratando de acercarse a las Aprilia, que ocupaban el tercer y cuarto lugar, con Aleix Espargaró y Maverick Viñales era Jack Miller. Un Maverick Viñales que se fue ancho en la vuelta 17 y lo aprovechó el australiano para avanzar al cuarto lugar. Tres vueltas mas duró en pista Maverick, que tuvo que abandonar por tener problemas en la suspensión trasera de la moto.

Todo estabilizado adelante, con Quartararo con una diferencia importante en la competencia por sobre Zarco, que también tenía una buena diferencia por sobre Aleix Espargaró, que venia tratando de aguantar a Jack Miller, que con la Ducati venia más rápido en cuanto ritmo. Tras la presión del australiano, en la vuelta 28 se pasa Aleix Espargaró en la primera curva y captura el tercer lugar, mientras que el español quedó en el cuarto lugar.

Con un ritmo demoledor, se llevó el triunfo Fabio Quartararo, seguido por Johann Zarco, que suma su segundo podio consecutivo y en el tercer lugar terminó Jack Miller. En el cuarto lugar terminó Aleix Espargaró, que no tuvo ritmo y resigna muchos puntos para seguir en franca lucha por el campeonato con Fabio Quartararo. De gran fin de semana, el que terminó en el quinto lugar fue Luca Marini, con la Ducati del equipo VR46.

El campeonato sigue liderado por Fabio Quartararo, con 172 puntos. Seguido por Aleix Espargaró con 138 puntos y en el tercer lugar quedó Johann Zarco con 111 puntos. La próxima competencia será el GP de Holanda el 26 de junio, en el circuito de Assen.