#F1 | Super Max ganó en Hungría y estira la ventaja en el campeonato por sobre Leclerc

Gran carrera se vivió en Hungría, con muchas variables en todas las posiciones durante el Gran Premio celebrado en el Hungaroring, con una notable victoria de Max Verstappen, tras largar del decimo lugar. El segundo y tercer lugar del podio, lo ocuparon los pilotos de Mercedes, con Lewis Hamilton, avanzando desde el séptimo lugar; y George Russell, que no pudo ratificar la pole del sábado. Por el lado de Ferrari, hubo malas decisiones, que perjudicaron a Charles Leclerc y Carlos Sainz.

Se ponía en marcha el Gran Premio de Hungría y los que avanzaban desde el vamos eran, Lewis Hamilton, superando a los dos Alpine, y Max Verstappen, que superaba a Ricciardo y Bottas, para colocarse octavo. Russell largaba bien y aguantó los primeros ataques de Sainz y Leclerc.

En ese inicio de competencia, Los Red Bull avanzaban en la fila india, tanto Verstappen y Pérez, reponiéndose de una complicada jornada de clasificación que tuvieron ambos autos el sábado.

En la vuelta 12, Tanto Lewis Hamilton como Max Verstappen, superaban a Lando Norris, en una misma maniobra, para seguir escalando. Ambos ocupaban el cuarto y quinto lugar, mientras en la punta Russell, mantenía por detrás a Sainz y Leclerc.

En la vuelta 31, tras varios intentos, Charles Leclerc lo supera a George Russell, para ser el puntero de la competencia. Una competencia que se estabilizaría en las posiciones de vanguardia. Donde ya aparecía la amenaza de lluvias, donde caían gotas en algunos sectores.

En la vuelta 39, estaría la clave y desenlace de la competencia, ya que Max Verstappen anticipa la parada y cambia los neumáticos, colocando medios. En la vuelta siguiente lo haría Charles Leclerc, donde le colocaron neumáticos duros. Algo que perjudicaría a la larga al monegasco, tras un error en la elección por parte de Ferrari.

En la vuelta 41, Verstappen lo supera a Leclerc, convirtiéndose en el nuevo líder de la competencia. Una vuelta duraría ese liderazgo, ya que hizo un trompo antes de ingresar a la recta principal. Aunque solo perdería la punta de la competencia con Leclerc y saliendo por delante de Pérez, que le cuido las espaldas de Russell, que venía cerca.

En la vuelta 45, se repondría de su error y lo superaría de nuevo a Leclerc, que padecía la elección del equipo de poner gomas duras, donde el auto no tenía agarre.

La debacle de Ferrari seguiría, tras un problema en el cambio de neumáticos en el auto de Sainz, que lo hizo perder tiempo.

Leclerc seguía sufriendo con el rendimiento de los neumáticos y perdía el segundo lugar con George Russell. En la vuelta 55, Ferrari llama a los boxes a el monegasco, colocándole gomas rojas.

El que se venía para adelante era Lewis Hamilton, con neumáticos frescos, superando en la vuelta 63 a Sainz para ser tercero y en la vuelta 65, hacía lo mismo por sobre su compañero, Russell, para ser escolta de Max Verstappen, que venía administrando la diferencia en la punta.

En la vuelta 67, Sebastian Vettel lo supera a su compañero de equipo Stroll, para escalar al decimo lugar, sumando el ultimo punto. Tanto Verstappen como Vettel, fueron los pilotos que mas avanzaron el Hungría, con Verstappen escalando 9 lugares, mientras que el Alemán avanzó ocho lugares. En ese mismo giro, salió el virtual safety car, tras el abandono de Valtteri Bottas.

A pesar que empezaba a llover en el final de competencia, es esa ultima vuelta, el campeón se tomo margen y llevó el Red Bull al triunfo.

Victoria para Max Verstappen, que logra una buena diferencia de puntos al ingresar en las vacaciones de verano para el mundial. Segundo Lewis Hamilton, de un enorme avance y un nuevo podio. En el tercer lugar terminó George Russell, logrando un nuevo podio. En el cuarto lugar terminó Carlos Sainz, con la Ferrari. En el quinto lugar arribó Sergio Pérez, con el Red Bull y finalmente, en el sexto lugar terminó Charles Leclerc, el que mas perdió en el fin de semana sin dudas.

El campeonato sigue liderado por Max Verstappen, con 258 puntos. En el segundo lugar sigue Charles Leclerc, pero mas lejos en el certamen en cuanto puntos. El monegasco quedó con 178 puntos. En el tercer lugar esta Sergio Pérez, con 173 puntos. En el cuarto lugar esta Carlos Sainz, con 158 puntos y en el quinto lugar se ubica, George Russell, con 156 puntos.

La Fórmula ingresa en el receso de verano, siendo la próxima competencia el fin de semana del 26 y 28 de agosto