#F1 | Triunfo de Leclerc en la casa de Red Bull

= Foto: WEB =

En la casa de Red Bull ganó Ferrari. Con un mejor ritmo, Charles Leclerc se llevó el triunfo en el GP de Spielberg, donde el equipo italiano demostró tener un mejor balance en sus autos, marcando superioridad por sobre Red Bull y Verstappen.

Cuando todo parecía que Vertappen y Red Bull lograrían un triunfo mas, Ferrari y Leclerc aparecieron para arruinar la fiesta del equipo austriaco en su casa.

Con mejor ritmo y un buen balance para administrar mejor los neumáticos, Charles Leclerc se llevó un nuevo triunfo, siendo el tercero en la temporada, tras varias competencias sin poder ganar.

En el segundo lugar terminó Max Verstappen, que sufrió con la degradación de los neumáticos y cerró el podio Lewis Hamilton, el tercer podio consecutivo, recuperándose de un viernes clasificatorio complicado para la escudería alemana, con sus dos autos dañados tras los despistes que sufrieron ambos pilotos.

La competencia daba comienzo con una buena largada de Verstappen para sostener la primera posición, pero el perjudicado en ese inicio de competencia era su compañero, Sergio Pérez, que al querer superar a George Russell, en la curva 3 por afuera, se tocan los autos, terminando afuera el piloto mexicano.

Un toque que traería consecuencias para Russell, ya que fue sancionado posteriormente con cinco segundos. Mientras que Pérez ingresaba a boxes a reparar y cambiar neumáticos.

Verstappen en ese inicio parecía marcar un ritmo solido con respecto a Leclerc, pero ya en la vuelta 10, el ritmo del Red Bull se desmorono y ya Leclerc con la Ferrari, empezaba a ser superior en cuanto al desgaste de neumáticos y lo pasaría en la vuelta 12.

Con el correr del Gran Premio, y con el desgaste, el campeón se veía obligado a parar antes con respecto a los autos de Ferrari, que parecía encaminada la competencia para ser un 1-2 de Ferrari, que eran superiores a Max Verstappen.

Pero los fantasmas aparecieron sobre el final, ya que Carlos Sainz en la vuelta 57, se le rompe el motor, generando un principio de incendio, sin consecuencias para el español.

A partir de ese momento, se encendieron las alarmas en Ferrari por la confiabilidad. Tras la salida de un virtual safety car, tanto Leclerc como Verstappen, pararon para cambiar neumáticos, manteniendo la diferencia en cuatro segundos aproximadamente.

Pero una vez reanudada la competencia, Leclerc empieza a tener problemas en el acelerador, ya que lo tenia que hacer volver manual, por lo que se le complicaba en algunas curvas.

Pese a esa circunstancia, el monegasco pudo llevarse el triunfo, que no lo lograba desde la tercer fecha de la temporada en Australia. En el segundo lugar terminaba Max Verstappen, que sigue siendo líder en el torneo y cerró el podio, Lewis Hamilton, de gran recuperación, tras un viernes complicado.

El campeonato lo sigue teniendo como líder a Max Verstappen con 208 puntos. En el segundo lugar esta Charles Leclerc con 170 puntos y en el tercer lugar quedó Sergio Pérez con 151 puntos. La próxima competencia será el Gran Premio de Francia, el 24 de julio en Paul Ricard.