#MotoGP | Triunfo importante para Bagnaia en Silverstone

= Foto:WEB =

El italiano, logró su segundo triunfo conseguido en la temporada, imponiéndose por sobre Maverick Viñales y Jack Miller. Pensando en el campeonato, logró descontar muchos puntos, ya que Fabio Quartararo terminó octavo y Aleix Espargaró, en el noveno lugar.

Tras una excelente largada, Quartararo saltaba al segundo lugar, mientras que el dominio era del autor de la pole, Johann Zarco. Pensando en la penalización que debía cumplir el francés, en la vuelta 4 cumplió con la vuelta larga, cayendo al quinto lugar de la competencia. Desde lo estratégico, fue la mejor decisión, ya que solo perdió tres lugares y seguía manteniendo por detrás a Espargaró.

Cuando venía dominando con claridad, Zarco tuvo una caída y el que heredaba la punta era Jack Miller, pero solo por unos metros, ya que Alex Rins lo superó , para dominar con la Suzuki.

En la vuelta 8, Bagnaia superaba a su compañero de equipo, Jack Miller, para ser escolta e ir en busca de Alex Rins. Mientras que Maverick Viñales empezaba su escalada, superando a Quartararo.

En la vuelta 12, Francesco Bagnaia, lo supera a Rins, para ser el nuevo líder del Gran Premio de Gran Bretaña. Con buen ritmo, pudo imponerse con autoridad el italiano y llevarse un nuevo triunfo, importante para el campeonato. Gran Trabajo de Maverick Viñales, de un sprint final de carrera de menor a mayor, que le permitió ser escolta y hasta luchar hasta el final por el triunfo. Cerró el podio, Jack Miller, sumando un nuevo podio y sellando el 1-3 para Ducati.

Por el lado del puntero y escolta del campeonato, no tuvieron una carrera destacada, donde Quartararo tuvo un buen inicio pero con el correr de las vueltas fue perdiendo ritmo. Mientras que Aleix Espargaró, estuvo en duda para la competencia, pero finalmente corrió, tras la fuerte caída de ayer y pudo arribar en el noveno lugar.

El campeonato sigue liderado por Fabio Quartararo con 180 puntos. En el segundo lugar se ubica Aleix Espargaró con 158 puntos y en el tercer lugar, el ganador de hoy, Francesco Bagnaia, con 131 puntos.

La próxima competencia será el 21 de agosto, cuando se celebre el Gran Premio de Austria, en el circuito de Red Bull Ring.