#MotoGP | Bastianini le arrebató sobre el final la victoria a Bagnaia en Aragón

El italiano del equipo Gresini ganó el Gran Premio de Aragón sobre el final, sacándole el triunfo a Bagnaia en la ultima vuelta. Pecco fue escolta y en el tercer lugar llegó Aleix Espargaró, donde ambos descontaron muchos puntos a Fabio Quartararo, que sufrió una caída en el inicio de la competencia.

En la primera vuelta se dio el primer golpe de escena, cuando Fabio Quartararo se golpea con Marc Márquez, siendo el francés de Yamaha quien termina con una fuerte caída y abandonando en los primeros metros. En las siguientes curvas, Márquez que parecía tener un problema en su moto, por que venía en un ritmo lento, lo que hace que Takaaki Nakagami entre en contacto con el español, cayendo el piloto de LCR, sin consecuencias para el y el grupo.

El que tuvo una gran largada, fue Brad Binder, quien llegó a estar escolta de Francesco Bagnaia, quien dominaba a voluntad el principio de competencia. El primer intento de Bastianini fue en la vuelta 9, donde supero a Bagnaia pero solo fueron unas curvas, ya que Bastianini se excedió a las pocas curvas de haberlo superado y volvió a la cima de la competencia Pecco.

Con un sprint frenético para Bagnaia, donde en las ultimas cinco vueltas, el ataque de  Bastianini era mas intensivo. Mientras que en la vuelta 22, Aleix Espargaró lo supera a Brad Binder para subirse al tercer escalón del podio y así seguir prendida en la lucha por el certamen.

En la ultima vuelta, Bastianini lo sorprende a Bagnaia por adentro y lo supera para ser líder en el final de la competencia. A pesar de los intentos de Pecco, donde llegaron juntos a la bandera cuadros, Bastianini logró su cuarto triunfo de la temporada en Aragón. En el segundo lugar terminó Francesco Bagnaia y en el tercer lugar terminó Aleix Espargaró.

El campeonato sigue liderado por Fabio Quartararo con 211 puntos. En el segundo lugar sigue Francesco Bagnaia con 201 puntos y en el tercer lugar quedó Aleix Espargaró con 194 puntos.

La próxima competencia será el 25 de septiembre en Motegi, donde se desarrollara el Gran Premio de Japón.