#F1 | Verstappen se lució en Austin

El campeón se llevó el triunfo en el Gran Premio de Austin, donde tuvo que batallar para superar a Lewis Hamilton sobre el final y lograr su triunfo numero 13 en la temporada.

Un Gran Premio que arrancaba accidentado, donde Max Verstappen largo mejor que Carlos Sainz y doblaba primero en la curva 1 de Austin. Sainz, cuando venía para posicionarse por detrás del campeón, recibió un toque de George Russell, que lo hizo entrar en trompo y luego abandonar al piloto español. Russell recibió una penalización de cinco segundos tras el toque.

Dos ingresos de auto de seguridad hubo en la competencia, en la vuelta 18 con el despiste de Valtteri Bottas y luego en la vuelta 22 con el fuerte accidente que tuvo como involucrados a Lance Stroll y Fernando Alonso. Para el canadiense fue abandono tras un fuerte golpe en la recta larga de Austin, para Alonso sufrió daños, pero pudo continuar luego de ingresar a boxes.

En la vuelta 36, se produce el ingreso a boxes de Verstappen para cambiar neumáticos, en donde Red Bull tuvo inconvenientes y perdió mucho tiempo el bicampeón, quedando Hamilton, quien cambio en la vuelta 34 y Charles Leclerc, que lo hizo en la misma vuelta, por lo que Verstappen quedaba en el tercer lugar de la competencia virtualmente.

En la vuelta 39, finalmente puede superar a Charles Leclerc y quedar como escolta de Lewis Hamilton, que le llevaba una diferencia de casi cinco segundos al neerlandés.

Finalmente, en la vuelta 50, tras descontar la diferencia, lo pudo superar a Lewis Hamilton y lograr su triunfo 13 dentro de la temporada 2022. Además, el equipo Red Bull con el triunfo y el cuarto lugar de Sergio Perez, se llevó el campeonato de equipos. Completaron el podio Lewis Hamilton y Charles Leclerc.

La próxima competencia será el Gran Premio de México el 30 de octubre.