#TC2000 | Pernía-García se llevaron el segundo triunfo consecutivo en los 200km de Buenos Aires

El binomio Pernía-García lograron su segundo triunfo al hilo en los 200km de Buenos Aires. El equipo comandado por Marcelo Ambrogio logró su cuarto triunfo consecutivo en los 200 km de Buenos Aires y se encamina al campeonato con Leonel Pernía. Canapino tuvo un toque con Santero. El mendocino terminó segundo y por el lado del campeón, quedo relegado al puesto 13 después del ingreso a boxes.

Los 200km de Buenos Aires tenia un inició frenético, donde Ignacio Montenegro avanzaba desde largada del puesto cinco a la segunda colocación, en una gran primera vuelta. La estrategia de Renault había resultado hasta el momento, donde Leonel Pernía dominaba en ese primer tramo a voluntad la competencia, siendo escudado por Ignacio Montenegro.

En la vuelta 2, Matías Rossi lo superaba en una gran maniobra por afuera en Áscari, siendo el piloto del Toyota #68, nuevo tercero de la competencia. En la vuelta 3, tras sufrir una pinchadura y un paso por boxes, abandona Carlos Javier Merlo, que tripulaba el auto de Facundo Ardusso.

Las primeras vueltas estaba todo estabilizado, donde el único cambio que se producía en la vanguardia era el de Fineschi, superando a Ricardo Risatti para quedar en el quinto lugar.

En la vuelta 20 comenzaron los cambios de pilotos, donde ingresaron: Ignacio Montenegro, Matías Rossi y Christian Ledesma.

En la vuelta 21 lo hacían: Leonel Pernía, Bernardo Llaver (ambos casi se tocan en boxes), Ricardo Risatti, Damián Fineschi, Fabián Yannantuoni y Eugenio Provens.

En la vuelta 22 lo hacían: Matías Milla y Matías Cravero.

En la vuelta 27, ya con Julián Santero al volante del Toyota #68, lo supera a Gastón Iansa con el Renault #23. El cambio de la carrera se produce en la vuelta 28, donde salió el auto de seguridad por el despiste de Miguel García.

Tras el relanzamiento, en la vuelta 31 lo supera Agustín Canapino a Gastón Iansa, que con el correr de las vueltas iría cayendo en el clasificador.

A partir de ese momento, empezó un duelo por el segundo lugar de la competencia entre Julián Santero y Agustín Canapino, pero en la vuelta 46, cuando el campeón intentaba la superación con Santero, se tocan los neumáticos delanteros de ambos autos, provocando que el campeón se le rompa el neumático delantero derecho y siguiera de largo en el ingreso a los mixtos. Canapino ingresó a boxes, pero perdía la vuelta con Antonino García, que lideraba con tranquilidad la competencia con el Renault Fluence de Leonel Pernía.

Triunfo para el binomio Pernía-García, logrando el segundo triunfo consecutivo en los 20o km de Buenos Aires. En el segundo lugar terminó el binomio Santero-Rossi, con el Toyota Corolla #68. Completo el podio la dupla Llaver – Urrutia, con el Chevrolet #10. Mientras que la dupla Canapino-Ledesma, con el Chevrolet Cruze #1, terminaron en la octava colocación.