#F1 | Russell logró en Brasil su primer triunfo

Bautismo triunfal para George Russell en la Fórmula 1, logrando el 1-2 para Mercedes, con el segundo lugar de Lewis Hamilton. Completo el podio, Carlos Sainz, con la Ferrari.

Una carrera que arrancó accidentaba, ya que en la primer vuelta se produce el toque de Daniel Ricciardo y Kevin Magnussen, entrando en trompo el danés y cuando sale el Haas para afuera, lo engancha a Daniel Ricciardo, provocando la salida del auto de seguridad.

Ni bien se relanzo la competencia, llegaría una nueva polémica entre Lewis Hamilton y Max Verstappen cuando luchaban por el segundo puesto.

El neerlandés estiró la frenada por afuera en la curva 1, doblando a la par con Hamilton en la S de Senna, donde se enganchan los autos, perdiendo varias posiciones ambos pilotos.

Luego recaería la sanción de cinco segundos para el bicampeón del mundo. En el mismo giro, se produce el toque entre Charles Leclerc y Lando Norris, cuando el monegasco intentaba la superación y el británico lo toca, entrando en trompo el piloto de Ferrari. Norris sería sancionado con cinco segundos.

La competencia se inclinó para el lado de Mercedes, con un ritmo demoledor de George Russell, que mantenía por detrás de Sergio Pérez, que venía sufriendo con el ritmo del Red Bull, algo que padeció todo el fin de semana el equipo austriaco.

Tal es así, que Lewis Hamilton lo superó en la vuelta 45, logrando el 1-2 parcial del equipo alemán.

Las ultimas paradas de los pilotos de vanguardia fueron en la vuelta 48 para Sergio Pérez, colocando medios. Mientras que en la vuelta 49, cambiaron los neumáticos Lewis Hamilton, Max Verstappen y George Russell.

La carrera tuvo un punto de inflexión en la vuelta 53, cuando ingresaba el auto de seguridad por el abandono de Lando Norris.

La competencia reinició cuando ingresaban en la vuelta 59, donde Mercedes consolidaba el 1-2 para el equipo, con el triunfo de George Russell y el segundo lugar de Lewis Hamilton.

Mientras que Sergio Pérez empezó a decaer en cuanto al rendimiento, ya que lo supero Carlos Sainz, Charles Leclerc, Fernando Alonso y Max Verstappen.

Primer triunfo para George Russell, seguido por Lewis Hamilton, logrando el 1-2 para Mercedes, que volvió al triunfo luego de 22 competencias.

En el tercer lugar terminó Carlos Sainz, con la Ferrari. En el cuarto lugar terminó Charles Leclerc, de gran recuperación tras el incidente de la vuelta 7 con Lando Norris.

En el quinto lugar terminó Fernando Alonso, de gran sprint final, luego de largar en el puesto 17. En el sexto lugar terminó Max Verstappen, que se recuperó de un Gran Premio complicado, tras el incidente con Lewis Hamilton y la posterior sanción recibida.

En el séptimo lugar terminó Sergio Pérez, el gran perdedor del fin de semana, que llegó a ser escolta en la competencia y terminó perdiendo puntos en la lucha por el subcampeonato con Charles Leclerc. En el octavo lugar terminó Esteban Ocon, con el Alpine.

En el noveno lugar terminó Valtteri Bottas, con el Alfa Romeo y en el decimo lugar terminó Lance Stroll, con el Aston Martin.

La pelea por el subcampeonato esta al rojo vivo, ya que Sergio Pérez y Charles Leclerc, suman 290 puntos y se definirá en Abu Dhabi, el próximo 20 de noviembre.