#F1 | Pérez se lució y repitió victoria en Bakú

El mexicano redondeo un gran fin de semana en Bakú, logrando el triunfo en el sprint sabatino y en la carrera principal, convirtiéndose en el primer piloto que repite victoria en el callejero de Bakú, ya que ganó en 2019 y en la edición actual. Completaron el podio Max Verstappen y Charles Leclerc.

Como se preveía después de ver el desempeño de Ferrari en el sprint, Charles Leclerc pudo aguantar el liderazgo tres vueltas, ya que cuando cumplieron la cuarta vuelta y con DRS habilitado, Max Verstappen lo superaba y empezaba a liderar en Bakú. Lo mismo haría Sergio Pérez ingresando en la vuelta seis, en la zona de DRS, haciendo la maniobra calcada de superación de Verstappen al monegasco.

A partir de ese momento, la batalla vuelta a vuelta se centraba entre los Red Bull, donde Sergio Pérez empezaba a presionar al campeón del mundo, que parecía tener un ritmo mejor y el mismo equipo decide que ingrese a cambiar neumáticos Verstappen en la vuelta 11, instantes después la dirección de carrera decide la neutralización de la misma por el golpe de Nick De Vries, que en la vuelta 10, toco el muro interno y rompe la rueda del lado izquierdo, impidiendo salir por sus propios medios.

El que sacaba provecho de esta circunstancia eran Sergio Pérez y Charles Leclerc, que hicieron el cambio de neumáticos, colocando los duros para ir hasta el final de competencia y ambos saliendo por delante de Max Verstappen, quien perdió ante la estrategia elegida por el equipo Red Bull.

La competencia reinicio en la vuelta 14 y el mismo Verstappen lo pudo superar rápidamente a Charles Leclerc y encaminarse a una nueva lucha con su compañero de Red Bull, mientras que Fernando Alonso aprovechaba y lo superaba a Carlos Sainz, para saltar al cuarto lugar, luego de partir desde el sexto lugar.

Con un ritmo parejo durante toda la competencia y sin la intervención de otro auto de seguridad, Sergio Pérez tuvo que trabajar fuerte en el ritmo para poder aguantar la presión de Max Verstappen, que ya sobre el final levanto el ritmo ante la imposibilidad de poder superar al mexicano.

Segunda victoria de la temporada para Sergio Pérez, que había ganado en Jeddah y le descuenta puntos a Verstappen en la pelea cerrada por el título. En el segundo lugar terminó Max Verstappen, con el Red Bull. En el tercer lugar quedó Charles Leclerc, evidenciando una mejora del equipo italiano para esta competencia, aunque siguen lejos de Red Bull. En el cuarto lugar finalizó Fernando Alonso, que pudo avanzar desde el sexto lugar de partida y llegó a presionar en la parte media de la competencia al piloto monegasco. En el quinto lugar terminó Carlos Sainz, con la Ferrari.

Completaron los diez primeros: Lewis Hamilton, Lance Stroll, George Russell, Lando Norris y Yuki Tsunoda.

El campeonato sigue liderado por Max Verstappen con 93 puntos. En el segundo lugar esta Sergio Pérez con 87 puntos. En el tercer lugar se ubica Fernando Alonso con 60 puntos. En el cuarto lugar esta Lewis Hamilton con 48 puntos y en el quinto lugar se encuentra Carlos Sainz con 34 puntos.

La próxima competencia será el próximo fin de semana en el GP de Miami.