#MotoGP | Bagnaia coronó su segundo triunfo de la temporada en Jerez

El italiano pudo avanzar desde el quinto lugar y se llevó su segundo triunfo del año en Jerez. Completaron el podio las KTM de Brad Binder y Jack Miller.

El Gran Premio de España, en Jerez de la Frontera tenía un inició accidentado que generó la bandera roja por el toque entre Fabio Quartararo y Miguel Oliveira, lo que le valió al campeón 2021 del Moto GP, la penalización de vuelta larga y al portugués la imposibilidad de seguir y ser trasladado al nosocomio para los controles pertinentes después de la caída.

La competencia volvía a relanzar con partida detenida, donde Aleix Espargaró padeció la mala largada de la Aprilia y los que aprovecharon esa condición fueron ambas KTM, con el dominio de Jack Miller y el segundo lugar de Brad Binder, mientras que Francesco Bagnaia avanzaba rápidamente al tercer lugar, superando a Martin y Espargaró.

Bagnaia en la vuelta cinco lo supera a Jack Miller, aprovechando una pasada de larga del australiano y cuando volvió a la línea de marcha, estaba Francesco Bagnaia, generando el contacto entre ambos, lo que generó que los comisarios deportivos determinaran que el campeón en la vuelta 8, le devuelva el puesto a Miller.

Sin embargo, el campeón venía trabajando un ritmo fuerte y lo pudo superar nuevamente a Jack Miller en la vuelta 15 para ser nuevo escolta. Plasmando el buen andar de la Ducati, rápidamente acorto la distancia con Brad Binder, que aguantó todo lo que pudo, pero en la vuelta 21, el campeón lo superaba y lideraba la competencia a falta de tres vueltas.

En un final apretado, donde el sudafricano apretó hasta el final a Francesco Bagnaia para arrebatarle el triunfo, pero finalmente el campeón consiguió su segundo triunfo de la temporada y recuperar la punta del campeonato. Excelente fin de semana para KTM, logrando el 2-3 con Brad Binder y Jack Miller. En el cuarto lugar terminó Jorge Martin, con la Ducati del equipo Pramac y en el quinto lugar arribó Aleix Espargaró, con la Aprilia.

Completaron los diez primeros: Luca Marini, Dani Pedrosa, Alex Márquez , Takaaki Nakagami y Fabio Quartararo.

El campeonato es liderado por Francesco Bagnaia con 87 puntos. En el segundo lugar se ubica Marco Bezzecchi con 65 puntos. En el tercer lugar esta Brad Binder con 62 puntos y en el cuarto lugar se ubica Jack Miller con 49 puntos.

La próxima competencia será el 13 de mayo en Le Mans.