#LigaProfesional | San Lorenzo venció a Instituto y sigue cerca de River

MIRÁ EL VIDEO  El Ciclón superó a la Gloria por 2 a 0 con un doblete de Andrés Vombergar (70 y 85'), ambos de penal, en el encuentro disputado en el estadio Pedro Bidegain, por la fecha 17 de la LPF.

San Lorenzo venció 2-0 a Instituto de Córdoba, en condición de local, en un partido disputado esta tarde en el Bajo Flores, por decimoséptima fecha de la Liga Profesional 2023 y quedó a dos puntos del líder, River.

En el partido disputado en el Estadio Pedro Bidegain del Bajo Flores, Andrés Vombergar marcó los dos goles para el "Ciclón" desde el punto penal, a los 18 y a los 38 de la segunda etapa.

En un primer tiempo friccionado, San Lorenzo fue el que manejó el ritmo del partido junto al empuje de su gente, frente a un rival que se replegó y buscó atacar de contragolpe.

Ya en la segunda parte, a los 18 minutos, Fernando Alarcón le pegó en la cabeza a Vombergar en la disputa de una pelota parada y Nicolás Ramírez cobró penal para el local, que el mismo delantero transformó en el 1-0.

A los 38 minutos, el arquero del equipo cordobés Jorge Carranza saltó a agarrar una pelota llovida en el área a metros de Federico Gattoni y, al descender, levantó la pierna cometiéndole una fuerte infracción al defensor. Tras la revisión el VAR, el árbitro expulsó al portero y capitán de Instituto y sancionó penal que, nuevamente Vombergar transformó en gol.

El equipo azulgrana, que se mantiene segundo con 35 puntos, continuará su camino en el torneo cuando visite a Barracas Central, mientras que Instituto recibirá a Estudiantes de La Plata.

- SINTESIS -

San Lorenzo: Augusto Batalla; Rafael Pérez, Federico Gattoni, Gastón Hernández; Jalil Elias, Carlos Sánchez, Agustín Martegani, Malcom Braida; Iván Leguizamón, Andrés Vombergar y Nahuel Barrios.DT: Rubén Insúa.

Instituto de Córdoba: Jorge Carranza; Juan Franco, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón, Sebastián Corda; Nicolás Linares, Gabriel Graciani, Franco Watson, Axel Rodríguez, Gastón Lodico; Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.
  • Goles en el segundo tiempo: 18 y 38m. Vombergar (SL), ambos de tiro penal.
  • Cambio en el primer tiempo: 29m. Ezequiel Cerutti por Nahuel Barrios (SL).
  • Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Gonzalo Luján por Carlos Sánchez (SL); 16m. Ezequiel Parnisari por Juan Franco (I) y Braian Cuello por Gabriel Graciani (I); 29m. Santiago Rodríguez por Franco Watson (I); 32m. Francisco Perruzzi por Iván Leguizamón (SL); 35m. Manuel Roffo por Sebastián Corda (I) .
  • Incidencia en el segundo tiempo: 38m. Expulsado Carranza (I).
  • Estadio: San Lorenzo.
  • Árbitro: Nicolás Ramírez.
  • VAR: Nicolás Lamolina.