#LigaProfesional | Racing le ganó a Vélez y lo dejó en el fondo de la tabla

MIRÁ EL VDEO La Academia se impuso por 2 a 1 ante el Fortín, en un encuentro pendiente que se celebró en el Cilindro de Avellaneda, por la 17ma. jornada de la LPF.

Racing Club venció 2-1 a Vélez Sarsfield, en el condición de local, en el marco del partido pendiente de la 17ma fecha de la Liga Profesional 2023 y alcanzó los 26 puntos para trepar al puesto 14.

En el partido disputado en el Estadio Juan Domingo Perón de Avellaneda, Gabriel Hauche había abierto la cuenta para la “Academia” a los 23 minutos de juego y, tres minutos después, lo empató Julián Fernández para el “Fortín”. A los 38, Gonzalo Piovi puso de vuelta en ventaja a Racing.

El equipo de Fernando Gago, que alcanza los 26 puntos, continuará su camino en el torneo cuando reciba a Barracas Central en el Estadio Juan Domingo Perón mientras que, por el lado de los de Marcelo Bravo, visitarán a Tigre en el Estadio José Dellagiovanna.

En el primer tiempo, a los 23, Maximiliano Romero metió un cabezazo al ángulo izquierdo del arco velezano y Gastón Gómez, en el intento de que no ingrese la pelota, despejo hacia adelante teniendo que disputar la posesión de la misma ante Jonathan Gómez que anticipó y dio el pase al medio para Gabriel Hauche que aseguró y marcó el 1-0.

Tres minutos después de la apertura del marcador, Francisco Ortega encaró por el sector derecho llegando hacia el fondo del área racinguista para meter el pase atrás, al punto penal, donde estaba Julián Fernández que definió cruzado y empató el partido para Vélez.

A los 38, Leonardo Jara empujó infantilmente a Nicolás Oroz en el área y Leandro Rey Hilfer sancionó penal. Gonzalo Piovi se encargó, con un bombazo, de transformar el penal en el 2-1 para la "Academia".

- SINTESIS -

Racing: Matías Tagliamonte; Facundo Mura, Tomás Avilés, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Nicolás Oroz, Aníbal Moreno, Jonathan Gómez; Gabriel Hauche, Maximiliano Romero y Baltazar Rodríguez. DT: Fernando Gago.

Vélez: Gastón Gómez; Leonardo Jara, Lautaro Giannetti, Diego Godín, Valentín Gómez; Julián Fernández, José Florentín, Christián Ordoñez, Elías Cabrera, Francisco Ortega; Abiel Osorio. DT: Marcelo Bravo.
  • Goles en el primer tiempo: 23m. Gabriel Hauche (R); 27m. Julián Fernández (V); 38m. Gonzalo Piovi (R)
  • Cambios en el segundo tiempo: 7m. Walter Bou por José Florentín (V) y Gianluca Prestianni por Valentín Gómez (V); 16m. Juan Nardoni por Jonathan Gómez (R); 21m. Lucas Janson por Julián Fernández (V) y Joaquín García por Leonardo Jara (V); 28m. Maximiliano Moralez por Baltasar Rodríguez (R) y Agustín Ojeda por Maximiliano Romero (R); 33m. Thiago Fernández por Elias Cabrera (V); 39m. Emiliano Saliadarre por Gabriel Hauche (R) y Santiago Quiros por Nicolás Oroz (R).
  • Estadio: Juan Domingo Perón, Avellaneda.
  • Árbitro: Leandro Rey Hilfer.
  • VAR: Pablo Dóvalo.