#CopadelaLiga | Estudiantes venció a Sarmiento y lo complicó con la permanencia

MIRÁ EL VIDEO  El Pincha se impuso por 2-1 en su primer triunfo como local en la competencia, mientras que los juninenses siguen comprometidos con el descenso.

Mauro Boselli abrió el marcador de penal en el final de la parte inicial, igualó Juan Cruz Kaprof en el inicio del complemento y Zaid Romero puso cifras definitivas para el local.

El "Pincha" volvió al camino de la victoria y se consolidó en la tabla general en la zona de copa Sudamericana para el 2024, mientras que Sarmiento está cada vez más comprometido en la lucha por la permanencia y sumó su octavo partido sin sumar de a tres puntos. José Sosa y Zaid Romero fueron los valores destacados en el ganador.

Estudiantes tuvo la iniciativa del juego con José Sosa como conductor pero le faltó precisión en los últimos metros para encontrar claridad y generar situaciones de gol sobre el arco de José Devecchi. El conjunto de Junín apostó a cerrarse con un 4-5-1, para achicar espacios y tratar de construir un contragolpe.

La primera situación de riesgo se generó con un rechazo defectuoso de Sbuttoni que casi vence a su propio arquero. A los 18 minutos un córner de Sosa, la tomó Santiago Ascacíbar después de una serie de rebotes pero remató desviado.

A los 20 minutos Sosa y Fernando Zuqui construyeron le mejor jugada del partido, el mendocino habilitó a Benjamín Rollheiser, que tiró el centro y Boselli no llegó a conectar por el segundo palo.

Y a l los 40 minutos el "Pincha" armó una contra con Sosa para Rollheiser que habilitó a Godoy, Arismendi lo cruzó abajo y el àrbitro Lobo Medina no dudó en sancionar penal. Lo ejecutó Boselli, que no falló con un remate cruzado abajo contra el palo derecho de un Devecchi que fue al otro lado.

Los de Pablo Lavallén tuvieron una sola aproximación en el descuento con un centro de Fontana, que Andújar anticipó a Arismendi en el primer palo.

En el complemento, Luis Lobo Medina no sancionó una falta sobre Rollheiser, Sarmiento salió de contra, Paredes tira un centro desde tres cuartos de cancha y Juan Cruz Kaprof, entre los dos centrales, cabeceó por arriba de Andújar para colocar el 1 a 1 en La Plata.

El partido se hizo entonces de ida y vuelta. A los 10 minutos Guido Mainero tomó de zurda un rebote en el borde del área y la pelota se fue cerca del palo derecho de Andújar y a los 12 respondió Estudiantes, Sosa lo buscó a Eros Mancuso, tiró el centro, apareció Zuqui por detrás de Carrillo, cabeceó el mendocino y Devecchi tuvo una gran respuesta para evitar la caída de su arco. Tuvo otra el local con un tiro de Mancuso que se fue cerca del palo izquierdo.

Estudiantes tuvo su premio a los 25 minutos en un córner de Sosa, que fue al segundo palo, Romero se escapó de la marca y apareció por el segundo palo para meter un cabezazo bajo que superó al arquero visitante.

El equipo de Eduardo Domínguez siguió con su actitud ofensiva y estuvo cerca de aumentar a los 29 en un tiro libre de Sosa, que cabeceó apenas desviado Jorge Rodríguez. A los 37 Mancuso desperdició un mano a mano con Devecchi para liquidar el partido y en el final Sarmiento intentó con un remate de Mónaco de lejos que se fue por arriba del travesaño.

- SÍNTESIS -

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Zaid Romero y Gastón Benedetti; Jorge Rodríguez, Santiago Ascacibar, José Sosa y Fernando Zuqui; Benjamín Rollheiser y Mauro Boselli. DT: Eduardo Domínguez.

Sarmiento: José Devecchi; Gonzalo Bettini, Franco Paredes, Franco Sbuttoni y Gabriel Díaz; Maico Quiróz, Yair Arismendi, Guido Mainero, Diego Calcaterra y Alan Marinelli; Agustín Fontana. DT: Pablo Lavallén.
  • GOL. PT:43 minutos Mauro Boselli (E) (penal). ST:6 minutos Juan Cruz Kaprof (S) y 25 minutos Zaid Romero (E).
  • CAMBIOS. ST: Al inicio, Eros Mancuso por Benedetti (E), Guido Carrillo por Boselli (E) y Juan Cruz Kaprof por Marinelli (S), 17 minutos Franco Zapiola por Zuqui (E) y Joaquín Gho por Arismendi (S), 28 minutos Manuel Mónaco por Quiróz (S), 35 minutos Ezequiel Muñóz por Ascacibar (E), 44 minutos Nahuel Gallardo por Díaz (S), Sergio Quiroga por Mainero (S) y Gonzalo Piñeiro por Rodríguez (E).
  • AMONESTADOS:Marinelli, Zuqui y Benedetti (E). Quiróz y Díaz (S).
  • ÁRBITRO: Luis Lobo Medina.
  • VAR: Yamil Possi.
  • ESTADIO: Jorge Luis Hirschi.