#CopadelaLiga | Racing empató con Sarmiento en tiempo de descuento

MIRÁ EL VIDEO El equipo de Junín se puso en ventaja sobre el final del primer tiempo con gol de Guido Mainero y cuando parecía que obtenía los tres puntos la Academia llegó a la igualdad a los 48 del segundo con gol del ingresado Baltasar Rodríguez: 1-1 en el cierre del jueves. El local jugó con un hombre menos desde la primera media hora por la expulsión de Cristian Ojeda.

Racing igualó 1 a 1 ante Sarmiento como visitante, en el partido correspondiente a la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional y vuelve a sumar tras dos derrotas consecutivas.

Guido Mainero anotó para el conjunto de Junín y sobre el final Baltasar Rodríguez igualó para la Academia.

Con este resultado, Racing quedó con 13 puntos en la quinta posicióny sumó un punto clave, pero sigue afuera de la fase clasificatoria del torneo. Sarmiento acumula 11 puntosen la novena posición

En un flojo primer tiempo, el conjunto comando por Sebastián Grazzini avisó a los 6 minutos, con llegada de Agustín Almendra que probó con un remate desde afuera de área, que se fue por arriba del travesaño de Jose Devecchi.

A los 28 minutos, Alan Marinelli tuvo la primera chance para Sarmiento con un tiro cruzado que se fue al costado del palo derecho de Gabriel Arias.

Un minuto después,el local se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Cristian Ojedapor doble amarilla. No lo impidió para que intentar abrir el marcador ya los 37 minutos, Agustín Fontana le dio el pase al punto penal para Guido Mainero, quien definió ante la salida del arquero de Racing y estampo el 1 a 0.

En el complemento, Racing salió a presionar al rival, Gabriel Hauche tuvo espació y sacó un tremendo disparo que Devecchi logró rechazar al córner. Minutos después, nuevamente el arquero de Sarmiento fue protagonista, tras desviar el tiro libre de Juan Fernando Quintero.

El conjunto de Avellaneda siguió buscando generar jugadas de riesgo, como la de Jonathan Goméz que probó desde afuera del área pero el ex-San Lorenzo volvió a negar el empate de Racing. Hasta que a los 48 minutos, Baltasar Rodríguez se posicionó y le pegó desde afuera del área, la pelota se clavó al ángulo derecho de arquero local, selló el 1 a 1 en el Eva Perón.

Por la décima fecha, Racing recibirá a Boca el martes 24 desde las 19, mientras que Sarmiento visitará a Estudiantes el lunes 23 desde las 19.

- SINTESIS -

SARMIENTO: José Devecchi; Gonzalo Bettini, Franco Paredes, Diego Calcaterra, Juan Insaurralde y Gabriel Díaz; Maico Quiroz y Cristian Ojeda; Guido Mainero, Agustín Fontana y Alan Marinelli. DT: Pablo Lavallén.

RACING: Gabriel Arias; Tobías Rubio, Leonardo Sigali, Nazareno Colombo, Gonzalo Piovi, Agustín Almendra, Aníbal Moreno, Jhonatan Gómez y Juan Fernando Quintero, Roger Martínez y Gabriel Hauche. DT: Sebastián Grazzini.
  • GOLES. PT:37m Guido Mainero (S).ST:48m Baltasar Rodriguez (R).
  • CAMBIOS. ST:Al comenzar,G. Martirena porT. Rubio (R), 11mH. Mancilla por M. Quiroz (S), 18mA. Ojeda por N. Colombo y B. Rodriguez por A. Almendra (R), 19mN. Gallardo por A. Marinelli y S. Quiroga por G. Mainero (S), 27m M. Romero por G. Hauche (R), 33mJ. Gho por A. Fontana (S), 34m J. Hernandez por G. Bettini (S).
  • INCIDENCIAS. PT:29m Expulsado Cristian Ojeda por doble amarilla (S).
  • ÁRBITRO:Nicolás Lamolina.
  • VAR: Yael Falcón Pérez.
  • ESTADIO:"Eva Perón".