#CopadelaLiga | En la despedida de Pepe Sand, Lanús cayó ante Racing en la Fortaleza

MIRÁ EL VIDEO  La Academia le ganó 2 a 0 al Granate, que juegó con 9 jugadores todo el complemento.

En la despedida de José “Pepe” Sand, Racing derrotó por 2 a 0 a Lanús como visitante, en el partido correspondiente a la décima tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional y se está asegurando la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional.

Los goles del conjunto de Avellaneda fueron de Baltasar Rodríguez y Gonzalo Piovi de penal

Leé también: SandHistóric9: La emotiva despedida de José “Pepe” Sand

Con este resultado, Racing acumula 21 puntos y comparte la punta con Godoy Cruz, que tiene un partido menos. Mientras que Lanús quedó con 11 puntos, en la última posición de la Zona B. Ambos equipos están clasificando para la Sudamericana 2024.

Trascurridos los 9 minutos, como el dorsal del delantero José “Pepe” Sand, todos los hinchas presentes con banderas, globos e imágenes del ídolo granate, lo homenajearon en su despedida.

En un parejo encuentro, donde ambos equipos buscaron dominar el juego, el conjunto de Avellaneda se puso en ventaja a los 24 minutos con un golazo de Baltasar Rodríguez que disparo desde afuera del área y dejo sin respuesta a Lucas Acosta. A los 31, Cristian Lema tuvo el empate mediante un cabezazo pero por centímetros el tiro pasó por arriba del travesaño.

Antes del descanso, tras revisar el VAR, se comprueba el codazo de José Canale a Roger Martínez dentro del area por lo que el juez Fernando Rapallini, además de cobrar penal, expulsó al defensor de Lanús.

Como si fuera poco, antes de la ejecución del penal, otra vez cae el hombre de Racing y Cristian Lema vio la roja. Lanus se quedó con 9. Gonzalo Piovi se adueñó del penal y puso el 2 a 0.

Leé también: SIC le ganó agónicamente a Alumni y se consagró campeón del URBA Top 12

A los 4 minutos del complemento, Ricardo Zielinski le dio pista al goleador del club granate José Sand, quien ingresó por Lautaro Acosta, en su último partido en la Fortaleza.

Pasado los 30 minutos, todo el equipo local pidió penal, tras una supuesta falta de Juan Nardoni sobre Brian Aguirre pero para el juez junto al VAR, no hubo falta. Sobre el final, mientras Lanús resistía, Brian Aguirre salva en la línea el tercero de Racing.

Lanús: Lucas Acosta; Juan Cáceres, Cristian Lema, José Canale y Brian Aguirre; Raúl Loaiza y Julián Fernández; Julián Fernández, Matías Esquivel y Pedro de la Vega; Jonathan Torres. DT: Ricardo Zielinski.

Racing: Gabriel Arias; Jonathan Gómez, Iván Pillud, Gonzalo Piovi, Nazareno Colombo y Gabriel Rojas; Juan Nardoni, Anibal Moreno, Baltasar Rodríguez, Roger Martinez y Gabriel Hauche DT: Sebastian Grazzini-Ezequiel Videla.
  • Goles en el primer tiempo: 25m Baltasar Rodriguez (R), 52m Gonzalo Piovi de penal (R)
  • Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) J. Soler por J. Torres, B. Caraballo por J. Fernandez, G. Perez por M. Esquivel (L) 4m J. Sand por L. Acosta (L) y E. Vecchio por R. Martinez (R), 17m T. Rubio por I. Pillud y J. Quintero por B. Rodriguez (R), 25m F. Peña por R. Loaiza (L), 37m M. Romero por G. Hauche y A. Ojeda por J. Gomez (R)
  • Incidencias en el primer tiempo: 45m Expulsado José Canale (L), 49m Expulsado Cristian Lema (L).
  • Estadio: Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez.
  • Árbitro: Fernando Rapallini.
  • VAR: Diego Ceballos.