#CopadelaLiga | Boca le ganó el clásico a San Lorenzo y se metió en zona de clasificación

= Foto: WEB =

MIRÁ EL VIDEO  Merentiel marcó el segundo a 7' del final para el 2-1 en la Bombonera. Cavani había marcado el empate parcial en el cierre del primer tiempo. Bareiro, a los 8' y de penal, había adelantado a San Lorenzo tras una falta de Lema. Grave lesión de Blondel.

Boca le ganó2-1 a San Lorenzo, en el estadio La Bombonera, en el marco de laduodécima fecha del Grupo B se metió en la zona de clasificación a los playoffs de la Copa de la Liga.

Cuarta victoria seguida como local del Xeneize. Lleva3 éxitos seguidos y acumula 9 sin perder en la Bombonera.

Chubutenses protagonistas en el clásico. El madrynense Lema volvió a ser titular en el local y el trelewense Jeremías James estuvo en el banco de suplentes pero no tuvo acción en el Ciclón.

En el partido disputado en el estadio La Bombonera,el paraguayo Adam Bareiro abrió la cuentaa los 9 minutos de juego yel uruguayo Edinson Cavani lo empatóa los 42 minutos de la primera parte.El charrúa Miguel Merentiel le dio el triunfo a Bocaa los 39 del complemento.

Con este resultado, los de Diego Martínez alcanzaron los 19 puntos y treparon a la cuarta posición, relegando a Estudiantes de La Plata al quinto lugar y quedando entre los cuatro primeros que, por ahora, clasifican a los playoffs.El próximo sábado desde las 17 visitarán a Newell's Old Boys de Rosario en el estadio Marcelo Bielsa.

Por su parte, el equipo de Ruben Darío Insua cortó su racha de dos victorias consecutivas y quedó, matemáticamente, afuera de los playoffs de la Copa de la Liga.El próximo sábado desde las 19.15 recibirá a Defensa y Justicia en el estadio Pedro Bidegain.

Rápidamente, el “Ciclón” abrió el marcador a los cinco minutos de juego con elgol de penal del paraguayo Adam Bareiro. El mismo capitán azulgranaingresó al área cuando fue tomado de arriba por Cristián Lema que le cometió penaly el ex delantero de Monterrey de Méxicopicó el penal para poner el 1-0 en La Bombonera.

Tras tomar los hilos del partido,el “Xeneize” llegó al empate gracias al uruguayo Edinson Cavania los 42 minutos. En una serie de toques,Cristián Medina metió el pase al punto penal al ex Manchester United que, mano a mano ante el arquero Facundo Altamirano, definió cruzado y marcó el 1-1.

Ya en la segunda parte,el partido se fue apagando con alguna que otra situación aisladadel local, controladas por el arquero Altamirano,y conmucha fricción en la mitad del campo de juego.

A pesar de la apatía que reinó en el complemento,el “Xeneize” pudo terminar de dar vuelta el encuentro, a los 39 minutos, por elgol del charrúa Miguel Merentiel.Luego de una pared con Kevin Zenón,Dario Benedetto ingresó al área para picarsela al arquero Altamirano y que el ex delantero de Palmeiras la empuje abajo del arcopara asegurar el 2-1.

Grave lesión de Lucas Blondel

El defensor de Boca, Lucas Blondel, sufrió una grave lesiónque lo obligó a ser sustituido a los 19 minutosde juego de la victoria ante San Lorenzoy estará al menos seis meses afuera de las canchas. Luego del encuentro, el club emitió el parte medico del lateral derecho.

“Lucas Blondel:esguince de rodilla derecha con ruptura del ligamento cruzado anterior. Dentro de las próximas 48 hs se realizará resonancia magnética”, escribieron en la cuenta oficial de Boca.

En un partido trascendental para clasificar a los playoffs del certamen,el “Xeneize” empezó perdiendo por el gol del paraguayo Adam Bareiroy, diez minutos después,el defensor Lucas Blondel le dio más oscuridad al inicio de la tarde para los boquensespresentes en La Bombonera.

En un intento de contragolpe de San Lorenzo,el defensor ex Tigre intentó frenar la carrera del mediocampista Cristián Ferreira pero el ex River se sacó de encima al jugador de Boca que hizo un mal movimiento y la rodilla se le desplazó, quedando tendido en el suelo con muchas muestras de dolor.

Boca Juniors: Leandro Brey; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Lucas Blondel, Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Kevin Zenón; Luca Langoni y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez .

San Lorenzo de Almagro: Facundo Altamirano; Gonzalo Luján, Johan Romaña, Gastón Campi, Malcom Braida; Agustín Giay, Elian Irala, Cristian Ferreira, Cristian Ferreira, Nahuel Barrios; Iván Leguizamóny Adam Bareiro. DT: Ruben Darío Insúa.
  • Gol en el primer tiempo:9m. Adam Bareiro (S); 42m. Edinson Cavani (B).
  • Gol en el segundo tiempo:39m. Miguel Merentiel (B).
  • Cambio en el primer tiempo:19m. Jabes Saralegui por Lucas Blondel (B).
  • Cambios en el segundo tiempo:Al inicio. Miguel Merentiel por Edinson Cavani (B); 5m. Francisco Perruzzi por Nahuel Barrios (S); 24m. Nicolás Valentini por Marcos Rojo (B); 30m. Guillermo Pol Fernández por Cristián Medina (B), Darío Benedetto por Luca Langoni (B), Cristián Tarragona por Adam Bareiro (S) y Diego Herazo por Iván Leguizamón (S); 41m. Tobías Medina por Elián Irala (S)
  • Estadio: La Bombonera, Buenos Aires.
  • Árbitro: Nazareno Arasa.
  • VAR: Mauro Vigliano.