Nacional B | Central le ganó a Atlanta y la lucha por la punta en la B Nacional está al rojo vivo

La Academia rosarina Derrotó por 2 a 0 a Atlanta y es uno de los tres escoltas del torneo, separados del líder Quilmes por sólo dos puntos. Lo acompañan River, que juega hoy, e Instituto, que cierra la vigésimo segunda fecha el lunes.

Rosario Central derrotó esta tarde a Atlanta por 2 a 0 en un partido correspondiente a la vigésimo segunda fecha del Torneo de la Primera B Nacional y se ubicó en la segunda posición de la tabla junto a River e Instituto.

El elenco rosarino le ganó al "Bohemio" con un tanto de Antonio Medina, a los 3 minutos del segundo tiempo, y uno de Gonzalo Castillejos, de tiro penal, a los 17 de la misma parte y con esta resultado sumó 40 unidades, por lo cual es escolta del líder Quilmes, que tiene 42.

Por su parte, Chacarita igualó como local con Defensa y Justicia 1 a 1. A los 20 minutos del primer tiempo Emanuel Morales abrió la cuenta para el elenco de San Martín y al minuto de la segunda etapa Gonzalo Bustamante marcó el empate para la visita. El conjunto "Funebrero" tuvo la posibilidad de convertir un tanto más, pero a los 38 minutos de la primera parte Sebastián Pena malogró un penal.

En Parque de los Patricios, Huracán y Guillermo Brown de Puerto Madryn empataron 1 a 1. Rodrigo Battaglia puso en ventaja al equipo local a los 9 minutos del segundo tiempo y a los 34 Walter García igualó para el conjunto sureño.

Además, en Caballito Ferro venció a Boca Unidos de Corrientes por 1 a 0 con un tanto de Osvaldo Miranda, a los 45 minutos del primer tiempo.

Por último, Aldosivi le agnó a Gimnasia y Esgrima de Jujuy por 4 a 3 en un partido disputado en Mar del Plata. En el primer tiempo, a los 4 minutos Alejandro Delorte puso en ventaja a la visita y a los 9 de la misma etapa Leonardo Ferreyra aumentó la cuenta. Pero a los 12 minutos de la primera parte Jorge Piñeiro Da Silva descontó para Aldosivi y a los 42 Darío Cajaravilla empató el encuentro.

En el segundo tiempo, a los 8 Piñeiro Da Silva marcó el tercer tanto para el local, a los 13 Gonzalo Luna igualó para Gimnasia y a los 20 Matías Gigli, de penal, le dio el triunfo al equipo marplatense.

La jornada continuará mañana a las 21.15 con el cotejo en el cual Sportivo Desamparados de San Juan será anfitrión en el estadio Bicentenario de River con arbitraje de Saúl Laverni y televisación en directo, en tanto el próximo lunes a las 19.10 Instituto visitará a Atlético Tucumán con Federico Beligoy como juez y televisación en directo, en el cierre de esta fecha de la Primera B Nacional.