Tenis | Del Potro venció al croata Cilic y pasó a los octavos en el Masters de Miami

El tandilense se impuso por 6-3 y 7-6 (7/3). Su próximo rival será el español David Ferrer, quinto preclasificado, quien venció al francés Julien Benneteau por 7-6 (7/5) y 6-4.

El argentino Juan Martín Del Potro avanzó ayer a octavos de final del torneo de tenis Masters 1000 de Miami, al doblegar al croata Marin Cilic (N.23) con marcadores de 6-3, 7-6 (7/3).

El rival del argentino en la siguiente manga será el español David Ferrer, quinto sembrado y quien venció en la jornada al francés Julien Benneteau por 7-6 (7/5), 6-4.

Del Potro se fue arriba en el tope personal 4-2, pero el último partido había favorecido al croata en el Masters 1000 de Toronto (Canadá) en el 2011.

El argentino dominó con efectividad de un 73% en su primer servicio, que llegó a rondar las 129 millas por hora, además de superar a su oponente 77 a 58 en puntos ganadores.

El sudamericano también quebró el servicio del europeo en tres oportunidades.

El argentino atraviesa de nuevo por un buen momento en su carrera, como cuando ganó en 2009 el US Open.

En la actual temporada, lleva un paso excelente con título en Marsella, final en Rotterdam, semifinalista en Dubai y cuartofinalista en Sídney, en el Abierto de Australia e Indian Wells.