Liga Cultural | Zona Sur: Independiente es cosa seria.

El hoy destacado de Jacinto Arauz Independiente, tomó importantes ventajas sobre los otros equipos de la zona sur, luego de vencer a Gimnasia de Darregueira como local en el marco de la jornada Nº 14 de la Liga Cultural.

Emanuel Gigena abrió el marcador sobre los 6´ del primer tiempo y el Burgues se mantuvo tranquilo y seguro, manejando el partido a su antojo sin recibir muchos ataques del visitante. En el segundo capítulo iba a estirar diferencias con el gol de Leandro Hernández y definía el partido a su favor a pesar del descuento a escasos minutos del cierre, por parte de Dietz.

Los equipos de Guatraché sumaron en positivo y se acercaron al segundo –han quedado a un punto de Gimnasia- luego de los esforzados triunfos de Huracán como local frente a Rampla Juniors por 3 a 2, y Pampero en su visita al Club Darregueira por 1 a 0. En la cancha de Huracán se vivió un partido emotivo y cambiante, ganaba el local con gol de Inzunsa pero el equipo de Villa Iris lo empató con gol de Lázaro y se iba a poner arriba con una gran definición de Barrueto sobre la humanidad del eximio arquero Juárez. Lazaric le permitía el empate al local y José Haberkon sobre los 43 le daba la victoria a Huracán.

Mientras tanto en Darregueira en un partido parejo y cerrado, el acierto ofensivo de Enzo Gaiger le permitía a Pampero sumar tres puntos y seguir en la lista de destacados clasificados a las finales de la Liga y al torneo Provincial.

En General Campos se enfrentaron el local Unión con Sportivo y Cultural de Gral. San Martín, sabiendo de la necesidad de sumar de a tres para “no quedar lejos de la punta”; eso explica el celo defensivo de ambos equipos y las escasas situaciones de gol, recién en el minuto 42´ del segundo tiempo luego de muchos partidos sin convertir, Rodrigo Ruppel le daba la victoria al equipo local que viene sumando en positivo en las últimas tres jornadas.

El encuentro que cerraba la jornada jugado en Bernasconi, favorecía a Villa Mengelle al cabo del primer tiempo con goles de Aguilar y Núñez –de penal, pero la Unión Verde lograba la igualdad con dos aciertos de Ezequiel Cavero.

Cerrando este nuevo capítulo de jornada futbolística y cuando restan cuatro fechas, podemos confirmar a Independiente como el mejor de la zona, mientras hay varios equipos separados por pocos puntos y con las expectativas de clasificar a las finales de la Liga Cultural además de poder participar en el Torneo Provincial.