Liga Cultural | Zona Sur: Un Burgués mas puntero que nunca

13º Fecha Zona Sur: Un Burgués mas puntero que nunca.
Al cierre de la página 13 del torneo oficial en la zona sur, Independiente logró una destacada victoria como visitante frente a Pampero en Guatraché por 2 a 0 y confirma su liderazgo, mientras que Gimnasia quedó como escolta único merced a su triunfo ante el otro equipo guatrachense Huracán con el mismo marcador.

El burgues de Arauz logró marcar profundas diferencias en el primer tiempo, con goles de Leandro Hernández y Lisandro Masson y se mantuvo sólido en el fondo, a pesar de los ataques de la estrella que no pudo quebrar el cerco defensivo y el arco visitante.

En Darregueira el partido fue cerrado y se mantuvo en cero hasta el minuto 41 del segundo tiempo cuando Juan Stickar abrió el marcador para el Lobo de Darregueira, en tiempo agregado el goleador Leandro Ilarregui estiraba la ventaja y aseguraba el triunfo para el local, quedando a tres puntos de Independiente y con las mejores expectativas para el cruce entre ambos programado para el próximo domingo en Arauz.

Aparece como importante y clave el triunfo del Club sobre Sportivo y Cultural por 3 a 2 lo que le permite seguir con expectativas de estar entre los mejores; el azul se había puesto en ventaja con goles de Marcelo Ruppel en el minuto 31 del primer tiempo y con un acierto de César Rost en los 15 del segundo. Sportivo no bajaría los brazos y con goles de Andrés Baigorria y Mauro Lechner lograba la igualdad pero otra vez Ruppel vencía al arquero Schlaps para confirmarle el triunfo a los de Darregueira, ahora ocupando el cuarto lugar con su vencido.

Finalizando el análisis de esta jornada cabe destacar el triunfo de Unión de Gral. Campos dirigido técnicamente por el Tato Petto, en su visita a Villa Mengelle por 2 a 1 con goles del “Chirola” Dieger y de Enzo Sobles ambos en el segundo tiempo –su arquero Schiel atajó un penal ejecutado por Luciano Tourn a los 10’ del primer tiempo-, el local había obtenido el empate parcial con un gran remate de Franco Núñez. Este encuentro fue parejo y con muchas acciones ofensivas, terminando favorecido el visitante quien se mostró más acertado en la definición lo que hoy le permite seguir pensando en positivo luego de un capítulo opaco donde fue desalojado su DT anterior, Marcelo Troche.

El sábado había sido testigo del partido adelantado entre Rampla Jrs. y Unión de Bernasconi, donde el local se impuso 3 a 1 con goles de Cornou, Carobisoni de penal y Barrueto; para el visitante el gol fue obra de Alexis Tschriter de penal sobre el final del partido –fue expulsado Malbos en el Verde-.