Torneo Final 2013 | Tigre sorprendió a Vélez y le ganó de visitante por 2-1

Itabel y Leguizamón marcaron los goles del equipo de Victoria. Insúa, de penal, descontó. El partido estaba pendiente desde la undécima fecha y se había postergado por la pelea de Maravilla Martínez. (Foto: Cadena3)

Tigre derrotó por 2 a 1 a Vélez en un discreto partido que jugaron anoche en la cancha del elenco de Liniers, pendiente de la undécima fecha del Torneo Final de fútbol, que había sido postergado por al pelea de Sergio "Maravilla" Martínez.

A los 6 minutos del primer tiempo, el juvenil Kevin Itabel abrió el marcador para el conjunto de Victoria y, a los 19 de la misma etapa, Federico Insúa, de tiro penal, empató para el equipo local.

En tanto, a los 5 minutos del complemento, Leandro Leguizamón puso cifras definitivas para el triunfo de Tigre, que culminó el cotejo con diez jugadores al irse expulsado Diego Ferreira, a los 33 de la segunda etapa.

El encuentro fue discreto en el primer tiempo y la primera aproximación la tuvo Vélez, a los 5 minutos, cuando Federico Insúa ejecutó un tiro libre desde fuera del área por la izquierda y Jonathan Copete cabeceó, pero el balón se fue muy cerca del palo derecho de Javier García.

Un minuto más tarde Tigre logro ponerse en ventaja cuando, luego de un centro desde la izquierda, Federico Santander bajó la pelota con el pecho para Kevin Itabel y el juvenil envió un disparo desde la puerta del área poniendo el balón en el palo derecho de Sebastián Sosa.

Luego el partido no fue bueno y, si bien ambos elencos intentaron llegar con peligro a las respectivas áreas, los dos carecieron de peso ofensivo y de precisión para poder definir en los últimos metros.

Sobre los 18 minutos, Martín Galmarini ingresó al área marcando a Insúa desde atrás, el jugador de Vélez cayó y el árbitro Sergio Pezzotta cobró penal y amonestó al medipocampista de Tigre que ni había rozado al ex Boca e Independiente.

Un minuto más tarde, el propio Insúa se encargó de patear el penal y puso la pelota en el ángulo izquierdo de García marcando la igualdad para el conjunto velezano.

Ya en el segundo tiempo, Tigre consiguió la segunda conquista, a los 5 minutos, cuando Leguizamón realizó una jugada magnífica y con exquisita definición puso el 2 a 1 en favor de la visita.

A los 16 minutos el mismo jugador desbordó, llegó libre al área de Vélez, tiró el pase atrás y Federico Santander no llegó cómodo para definir mientras que a los 31 Copete se perdió un gol de manera increíble.

Luego de una jugada de Emiliano Papa por la izquierda, el defensor se mandó al área y envió un pase al medio para Copete, quien solo frente al arco remató y la pelota se fue por encima del horizontal.

= Síntesis =

Vélez:Sebastián Sosa; Fabián Cubero, Juan Alberto Sabia, Sebastián Domínguez y Emiliano Papa; Agustín Allione, Franco Razzotti y Francisco Cerro; Federico Insúa; Jonathan Copete y Lucas Pratto. DT:Ricardo Gareca

Cambios:En el segundo tiempo: 13m. Facundo Ferreyra por Allione, 26m. Lucas Romero por Cerro y 36m. Ezequiel Rescaldani por Pratto.

Tigre:Javier García; Norberto Papparato, Mariano Echeverría y Lucas Orban; Martín Galmarini, Gabriel Peñalba, Diego Castaño, Diego Ferreira y Sebastián Rusculleda; Leandro Leguizamón y Federico Santander. DT:Néstor Gorosito

Cambios:En el segundo tiempo: 26m. Ramiro Leone por Itabel, 29m. Diego Ftacla por Santander y 34m. Diego Castaño por Rusculleda.

Estadio

Vélez Sarsfield | 08/05 20:15 hs.

Arbitro

Sergio Pezzotta

Goles

En el primer tiempo: 7m. Itabel (T) y 20m. Insúa (V), de penal. En el segundo tiempo: 5m. Leguizamón (T).