Winifreda | Inseguridad: Seguidilla de robos en zona rural

Dos nuevos delitos se produjeron en la zona rural de Winifreda. Entre el lunes y martes desconocidos ingresaron a dos campos y sustrajeron unos 130 kilos de embutidos, herramientas por un valor cercano a los 30 mil pesos y armas de fuego. (Foto: Wini.com.ar)

El primer hecho fue denunciado el lunes en la comisaría local por un hachero de 52 años de Santa Rosa que se encuentra realizando tareas de desmonte y limpieza de picadas en el establecimiento agropecuario "Don Horacio", ubicado a la vera de la ruta provincial 10, propiedad de Eduardo Capello.

El santarroseño había terminado de trabajar en el monte y cuando regresó a su casilla encontró la puerta abierta y todo desordenado en su interior. Constató el faltante de tres motosierras, 50 kilos de chorizos secos, tres jamones y tres bondiolas.

"En el lugar fotografiamos rastros de calzados muy similares a las de un empleado que estuvo hasta hace unos días trabajando con el perjudicado y del cual él sospecha", contó un oficial a cargo de la investigación. "Localizamos a este hombre de unos 50 años en Zona Norte de la ciudad capital pero no obtuvimos una orden de allanamiento a su domicilio. No obstante, fue notificado en libertad a disposición de la fiscalía interviniente", agregó el informante.

Herramientas.

El segundo suceso perjudicó al chacarero winifredense Hugo Testa, que arrienda el establecimiento "Don Antonio", situado al oeste de la escuela "El Guanaco" y perteneciente a Oscar González.

Testa había culminado su jornada laboral el lunes a las 18.30 y cuando regresó al predio al día siguiente observó que el candado de la tranquera estaba tirado en el suelo y desde la calle podía ver el galpón de chapa con sus puertas abiertas. Los desconocidos forzaron el cerrojo del galpón y se llevaron dos motosierras, taladros, una soldadora eléctrica, un cargador de baterías, una amoladora, tenazas, tijeras, pinzas y juegos de llaves.

Luego, se dirigieron a una vivienda donde sustrajeron una carabina y una escopeta, cuatro cuchillos grandes, una chaira, una olla y un sartén. Previamente habían ingresado a un depósito por una puerta lateral y sacaron 80 kilos de chorizos secos. "Siento una gran impotencia porque me llevaron todas las herramientas de trabajo, para reponerlas necesitaría entre 25 mil y 30 mil pesos", expresó Testa.

La dependencia local registra desde hace tiempo un déficit en recursos humanos. La semana pasada dos nuevos efectivos se sumaron a la dotación policial pero simultáneamente un uniformado fue trasladado a Anguil. 
Por Luis Barbaschi | Wini.com.ar

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