Eliminatorias Sudamericanas | Los otros partidos y todos los goles

Mirá los goles | Tras disputarse la jornada 16 del torneo eliminatorio, sólo Argentina oficializó su pase al Mundial de Brasil 2014. En la nota completa, la tabla de posiciones (Foto Ilustrat.WEB)

Uruguay sumó su tercera victoria consecutiva al batir 2 a 0 a Colombia, que pese a la caída sigue estando a un paso de saca r sus boletos mundialistas.
En el Centenario, se impuso 2 a 0, con goles de Cavani y Stuani en los últimos 10 minutos, y alcanzó a Ecuador en el 4° puesto; el equipo de Pekerman podrá clasificarse en la próxima fecha

Ecuador logró un punto en La Paz al igualar 1 a 1 ante Bolivia y complicó un poco sus opciones de acceder de forma directa a la Copa del Mundo.
Los goles fueron convertidos por Jaime Arrascaita al minuto del segundo tiempo para Bolivia y Felipe Caicedo, 12 minutos después, de penal.
Con este resultado Ecuador espera a los dos últimas fechas para definir su clasificación; sigue 4°, con 22 puntos

Venezuela aguarda un milagro luego de su victoria por 3 a 2 sobre Perú. Los llaneros deberán ganar su último partido y esperar una serie de resultados que le permitan acabar la Eliminatoria en el quinto lugar.
Los goles para la vinotinto, en el partido que tuvo como árbitro al argentino Néstor Pitana, fueron anotados por Tomás Rondón, César González, de tiro penal, y Rómulo Otero. Cristopher Hurtado y Carlos Zambrano convirtieron para el visitante.
Con este resultado por la 16ta. fecha de las eliminatorias sudamericanas, Venezuela quedó sexto con 19 unidades, tres menos que Ecuador y Uruguay. En la próxima fecha recibirá al eliminado Paraguay, pero tiene jornada libre en la última presentación, hecho que reduce su ilusión de clasificar por primera vez a un mundial.
Por su parte, con la derrota de ayer, Perú quedó eliminado en el séptimo lugar con 14 puntos, y no clasifica desde España 1982
Finalmente, en el último partido de la fecha Argentiina goleó por 5 a 2 a la modesta selección de Paraguay y totalizó 29 unidades, haciendo imposible que quede fuera de los cinco primeros lugares.