Eliminatorias | Chile le ganó a Ecuador, pero ambos pasaron a Brasil 2014

La “Roja” se impuso por 2-1 en Santiago y terminó las eliminatorias en el tercer puesto. El equipo “tricolor” finalizó cuarto. Sánchez y Medel marcaron para el local. Caicedo descontó para la visita.

Chile derrotó a Ecuador por 2-1 este martes en partido disputado en el Estadio Nacional de Santiago por la última fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Brasil 2014, al que ambos equipos clasificaron directamente.

Chile venció gracias a los goles de Alexis Sánchez (minuto 34) y Gary Medel (minuto 37), mientras que Ecuador descontó por intermedio de Felipe Caicedo (minuto 65).

La victoria otorga a Chile 28 puntos, que lo sitúan tercero en la tabla de las eliminatorias, seguido por Ecuador, con 25 unidades, pero con una diferencia de goles superior a la de Uruguay, que terminó quinto y acudirá al repechaje contra Jordania.

Los dirigidos por Jorge Sampaoli salieron a buscar el partido con velocidad y potencia en el ataque durante el primer tiempo, en el que consiguieron sus dos únicos goles.

Pese a que en el segundo período la presión de los ecuatorianos fue mayor y lograron el tanto de Caicedo, Ecuador optó por mantener un resultado adverso, pero con una diferencia de gol que le permitía clasificar al Mundial, su principal objetivo.

El equipo tricolor logró así clasificar por tercera vez en su historia a una Copa del Mundo, mientras que Chile consiguió de forma inédita clasificar a dos Mundiales consecutivos.

Formaciones

Chile: Claudio Bravo - Mauricio Isla, Gary Medel, Marcos González, Eugenio Mena - Marcelo Díaz, Charles Aránguiz (Matías Fernández, 75), Arturo Vidal - Jorge Valdivia (Mauricio Pinilla, 89), Eduardo Vargas (Jean Beausejour, 85) y Alexis Sánchez. DT: Jorge Sampaoli.

Ecuador: Alexander Domínguez - Juan Carlos Paredes, Jorge Guagua, Fricson Erazo, Walter Ayoví - Segundo Castillo, Antonio Valencia, Cristian Noboa, Jefferson Montero (Fidel Martínez, 83) - Felipe Caicedo (Renato Ibarra, 89) y Enner Valencia (Jaime Ayovi, 71). DT: Reinaldo Rueda.