Torneo Inicial 2013 | Estudiantes no pudo sostener la ventaja y Olimpo lo igualó al final

Mirá el video | El “Aurinegro”, ubicado en zona de descenso, empató 1 a 1 con el “Pincha” con goles de Auzqui a lo ocho minutos del segundo tiempo y Sarulyte a los 44 del complemento. Fue por la décima fecha del campeonato. (Foto: Infobae)

Olimpo de Bahía Blanca le empató sobre la hora a Estudiantes 1-1, de local, con un gol del defensor Matías Sarulyte, ex futbolista del club platense, en un partido de la décima fecha del torneo Inicial.

El marcador central, que llegó a Bahía esta temporada desde La Plata, marcó a los 44 minutos del segundo tiempo; mientras que Carlos Auzqui, ingresado en la primera parte por la lesión del lateral uruguayo Matías Aguirregaray, anotó para la visita, de cabeza, a los 8 minutos de la segunda etapa.

Estudiantes, que no gana hace seis partidos (cinco empates y una derrota), quedó con 13 puntos.

Olimpo, que sólo venció a Boca (3-0) en la sexta fecha, conservó el invicto de local (cuatro igualdades y una victoria) y sumó 7 unidades, con las que se mantiene último en la tabla de los promedios.

Un acierto ofensivo le bastó al equipo de Mauricio Pellegrino para tomar ventaja en un partido de tono mediocre, que tuvo dominio repartido en la mitad de la cancha y llegadas a cuenta gotas sobre los arcos.

El gol que abrió el marcador se gestó por el sector izquierdo del ataque visitante, con una llegada hasta el fondo de Jonatan Silva, que terminó en un centro a la cabeza de Auzqui, quien descolocó a Nereo Champagne con un frentazo a contrapierna.

Después del primer gol, Olimpo desnudó toda su impotencia para acercarse al área rival y la chance del empate parecía cada vez más difícil con el correr de los minutos.

La velocidad de Ezequiel Cerutti, en ocasiones sin ningún efecto productivo, era la principal esperanza de desequilibrio ante un rival que tomó todas las precauciones para conservar la ventaja.

Sin embargo, cuando se cumplía el tiempo reglamentario, llegó el empate con una pelota parada que ejecutó Leonardo Gil.

Sarulyte apareció por el segundo palo y sorprendió al arquero Gerónimo Rulli.

= Síntesis =

Olimpo:Nereo Champagne; Adrián Martínez, Matías Sarulyte, Néstor Moiraghi y Cristian Villanueva; Jonathan Blanco, Damián Musto y Leonardo Gil; Paulo Rosales; Ezequiel Cerutti y Agustín Vuletich. DT:Walter Perazzo.
Cambios:en el segundo tiempo: 13m. Orlando Gaona Lugo por Villanueva, 15m. Pablo Lugüercio por Rosales y 26m. Fernando Meza por Moiraghi.

Estudiantes:Gerónimo Rulli; Matías Aguirregaray, Leandro Desábato, Santiago Vergini y Jonatan Silva; Gastón Gil Romero e Israel Damonte; Leonardo Jara, Román Martínez y Patricio Rodríguez; Guido Carrillo. DT:Mauricio Pellegrino.
Cambios:en el primer tiempo: 34m. Carlos Auzqui por Aguirregaray. En el segundo tiempo: 18m. Germán Ré por P. Rodríguez y 26m. Franco Jara por Leonardo Jara (E).