Fórmula 1| En Corea del Sur, Vettel consiguió su sexta "pole position" consecutiva

El alemán, actual tricampeón y cómodo líder del Mundial 2013 de Fórmula 1, logró su sexta `pole position` de la temporada a bordo de su Red Bull y por eso largará mañana desde la primera posición el Gran Premio de Corea del Sur. (Foto Arch.: Télam)

Vettel, quien ganó las últimas tres competencias al hilo (Singapur, Italia y Bélgica), consiguió su tercer mejor tiempo clasificatorio consecutivo al marcar 1m.37s.420 para cubrir los 5.615 metros del circuito asiático.

El alemán, de 26 años y que se acreditó además otras cuatro carreras a lo largo de la temporada (Alemania, Canadá, Bahrein y Malasia), estará acompañado mañana en la primera fila por el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), quien registró 1m.37s.420.

En tanto, a continuación partirán el francés Romain Grosjean (Lotus), con 1m.37s.531, y el alemán Nico Rosberg (Mercedes), con 1m.37s.679, mientras que desde la tercera fila largará el actual escolta del Mundial, el español Fernando Alonso (Ferrari), con 1m.38s.038.

Por su parte, el australiano Mark Webber (Red Bull) había marcado el tercer mejor tiempo con 1m.37s.464, pero fue sancionado con 10 puestos de retraso por acumulación de amonestaciones. Además, el francés Jules Bianchi (Marussia) fue 21ro. pero largará último por obstaculizar la clasificación del escocés Paul di Resta (Force India/15to.).

Vettel encabeza el Mundial con 247 unidades y lo siguen el español Alonso con 187, el inglés Hamilton con 151, el finlandés Kimmi Raikkonen (Lotus) con 149, el australiano Webber con 130, y el alemán Rosberg con 116.

Mañana, desde las 3 de la madrugada de Argentina (15 horas en Corea del Sur), se disputará el Gran Premio sobre 308,630 kilómetros con 55 giros al circuito, en el que el record de vuelta le pertenece a Vettel desde 2011 con un tiempo de 1m.39s.605/1000.

• 12) Daniel Ricciardo (Australia/STR) 1:38.417
  • 13) Mark Webber (Australia/Red Bull) 1:37.464 (a)
  • 21) Max Chilton (Inglaterra/Marussia) 1:41.322
  • 22) Jules Bianchi (Francia/Marussia) 1:41.169 (b)
(a) Fue sancionado con 10 puestos de retraso por acumulación de amonestaciones.
(b) Fue sancionado con 3 puestos por obstaculizar la clasificación de Paul di Resta.