Provinciales | La Pampa en el Nacional de Olimpíadas Especiales

6 atletas con discapacidad de La Pampa participaron el fin de semana pasado del Torneo Nacional de Atletismo bajo el programa OEA (Olimpiadas Especiales Argentina), que tuvo lugar en la provincia de Mendoza, con la presencia de más de 170 deportistas de todo el país.

Esta participación fue el broche final de una serie de etapas que se iniciaron en el mes de agosto, comentó Flavia Parga - Subdirectora de Inclusión Social de la Municipalidad de Santa Rosa, “con la realización del Torneo Provincial de Atletismo -La Pampa 2013- , el cual fue clasificatorio para el Torneo Patagónico de Atletismo en el marco del programa OEA y paralelamente se llevó a cabo el 1º Torneo Nacional de Habilidades Motoras, ambos con la invaluable colaboración de la Peña Boquense Azul y Oro”.

Tras destacar la organización de la Secretaría de Deportes de la Provincia de Mendoza, en cuanto a la atención y programación, Parga destacó la significación que tuvo para los chicos y llegar a esta instancia donde registraron los siguientes resultados en sus respectivas categorías:

* Víctor Ponce: logró el 1er. puesto en salto en largo y el 1er. puesto en carrera sobre 100 metros.

* Gabriela Villavicencio: logró el 1er. Puesto en salto en largo (sin carrera) y el 2do. Puesto en carrera sobre 50 metros.

* Marcelo Llull: obtuvo el 1er puesto en salto en largo (sin carrera) y 2do puesto en carrera sobre 50 metros.

* Alina Forestello se quedó con el 1er puesto en lanzamiento de pelota de sóftbol y el 2 do en carrera sobre 50 metros.

* Federico Quiroga: logró el 2do puesto en salto en largo y en carrera sobre 100 metros.

* Mariana Vinaccia: obtuvo el 5to. Puesto en carrera sobre 50 metros y 4to en lanzamiento de pelota de sóftbol.