Matambre casero

La tabla de fiambres resulta deliciosa y tiene un lugar de honor en cualquier picada. Y, para darle color local, nada mejor que un buen matambre casero.
  • Dificultad: Media
  • Para cocinar con chicos: no
  • 8 Porciones
  • Tiempo de preparación: 45 min. a 1 hora
  • Tiempo de cocción: más de 1 hora

Ingredientes

  • 1 Unidad/es de Matambre de novillo
  • 2 Unidad/es de Huevo
  • 1 Pocillo/s de Queso
  • 4 Cucharada/s de Queso rallado
  • 1 Cucharadita/s de Ají molido
  • 1 Cucharadita/s de Orégano
  • 1 Cucharadita/s de Ajo
  • 3 Cucharada/s de Perejil
  • 2 Unidad/es de Zanahorias
  • 2 Unidad/es de Huevo
  • 1 Unidad/es de Morrón
  • 1 Atado/s de Verdura
  • 1 Cucharada/s de Sal gruesa
  • 2 Unidad/es de Huevo
  • A gusto de Sal y Pimienta

Preparación 

- Estirar el matambre, desgrasarlo lo máximo posible y colocarlo sobre la mesada con la grasa hacia arriba

- Mezclar en un bol los huevos con el pocillo de queso rallado, el ají molido, el orégano, el ajo, el perejil, sal y pimienta

- Cortar las zanahorias en bastones, los huevos duros en cuartos y el morrón en tiritas. Cubrir la carne con el batido de huevos. Distribuir encima la zanahoria, los huevos duros y el morrón. Espolvorear con el queso restante y enrollar

- Coser el matambre con hilo y atarlo. Envolverlo en un lienzo y cocinarlo en una cacerola con un atadito de verduras, sal gruesa y abundante agua, 90 minutos

- Retirar el matambre, colocarlo sobre una placa, cubrirlo con una tabla y colocarle un peso importante encima. Dejar que se enfríe, retirar el peso y llevarlo a la heladera

- Retirar el matambre de la heladera, sacarle los hilos y cortarlo en rodajas.
 
 
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