Copa del Rey | Con un Angel Di María determinante, Real Madrid goleó 3-0 al Atlético del Cholo y está cerca de la final

Mirá el video | El conjunto de Ancelotti venció 3 a 0 al Atlético Madrid. Pepe, Rodríguez y Di María marcaron los goles en la primera semifinal. La vuelta será el 11 de febrero en el estadio Vicente Calderón

En el Bernabéu, el equipo merengue tuvo fortuna pero fue muy superior gracias a un gol y dos asistencias del rosarino; el miércoles próximo, la vuelta de las semifinales
En el derby que ponía en el centro de la escena al Cholo Simeone como gran estratega para neutralizar al poderoso Real Madrid con su ascendente Atlético y a Cristiano Ronaldo con ganas de celebrar con goles su cumpleaños número 29, el dueño de los flashes en el señorial Santiago Bernabéu fue Angel Di María.
La fortuna jugó su partido en favor de los merengues, pero el rosarino fue, en gran parte, artífice de la victoria 3 a 0 por la ida de las semifinales de la Copa del Rey. Di María hizo un gol y participó de los otros dos. Se retiró a falta de nueve minutos en medio de los unánimes aplausos en el Bernabéu, que hace un mes lo había silbado.

Estoy muy contento por la ovación de la gente, porque sigo demostrando que doy todo por esta camiseta

Angelito armó la jugada y dio el pase para el primer gol del Madrid (un remate de Pepe que se desvió en Miranda y dejó descolocado a Courtois), entregó una asistencia de caño para el segundo, de Jesé -con una puntada- y decoró el marcador con el tercero, a los 28 minutos del complemento, en otro remate que sufrió un desvío (de Miranda) y dejó mal parado al arquero colchonero.

A los 16' del primer tiempo el brasileño Pepe sacó un remate desde afuera del arco que impactó en la pierna de Insúa y se le metió al arquero Courtois por arriba. El 1 a 0 se concretó en el inicio del partido y le abrió el camino al Real para quedarse con el triunfo.

Durante la primera etapa, el equipo del "Cholo" estuvo impreciso e intermitente. Le dejó espacios a su rival para que Modric rematara con frecuencia y Jesé Rodríguez se escabullera por las bandas buscando dañar la defensa. La máxima figura "colchonera", Diego Costa, perdió más tiempo en sus discusiones con Pepe que en intentar ingresar al área del Real.

En el comienzo del segundo tiempo, a los 56', fue Jesé Rodríguez el encargado de marcar el segundo gol y generar preocupación en las caras de Simeone y Burgos. El partido fue todo del Real Madrid. Se adueñó de la pelota, tuvo la iniciativa del juego en ataque y mantuvo su orden defensivo.

Di María también quiso marcar su gol después de jugar en un gran nivel, y lo concretó a los 73' sacando un zurdazo desde la medialuna que pegó en Miranda y se metió por el centro del arco sin que el arquero del Altlético Madrid pudiera tomarla la pelota.

La versión del Atlético del Cholo estuvo muy lejos de la que muestra cada fin de semana en la Liga española, donde es único líder. Perdidos en la cancha, sus jugadores pegaron más de lo que jugaron (fueron amonestados Diego Costa, Miranda y Juanfran).

El cruce de vuelta de Copa del Rey será el próximo miércoles, en el Vicente Calderón. Real, ya con medio pie en la final, podría cruzarse con el Barcelona de Tata Martino, que define con Real Sociedad.