El Atlético Madrid de Simeone goleó y se subió a la cima en soledad

La inesperada caída del Barcelona ante el Valencia en el Camp Nou le daba al Atlético Madrid la gran chance de quedar como único líder de la Liga española. El equipo de Diego Simeone demostró fortaleza para aprovechar la oportunidad con una victoria ante la Real Sociedad. (Foto: Infobae)

En una tarde en la que se homenajeó la figura de Luis Aragonés, legendario jugador y técnico rojiblanco, además de seleccionador español, que falleció el sábado, el Atlético de Madrid, conducido por el Cholo Simeone, se hizo con el liderato en solitario por primera vez desde la temporada 95-96, en la que levantó su último título de Liga.

El encuentro, disputado en el estadio Vicente Calderón, terminó 4-0 en favor del dueño de casa. Los argentinos José Sosa y Emiliano Insúa fueron titulares en el conjunto "Colchonero".

El triunfo del elenco "Colchonero" nunca estuvo en duda durante los 90 minutos del encuentro. Los locales supieron manejar la presión y, en todo momento, lograron imponer su superioridad ante la sorprendente Real Sociedad, que llegaba a Madrid con la misión de confirmar su estadía dentro de los puestos de clasificación a las Copas europeas.

David Villa fue el encargado de decretar la apertura del marcador, a los 38 minutos de la primera parte. Ya en la segunda parte, a los 27 minutos, Diego Costa amplió la diferencia. Miranda y Diego, a los 29 y 42, confirmaron la goleada del Atlético.

De esta manera, los dirigidos por Diego Simeone dieron una muestra de carácter y se quedaron con un contundente triunfo que les permitió llegar a las 57 unidades en el certamen y ubicarse en la cima en soledad. "El Colchonero" le saca tres puntos de ventaja al Barcelona y al real Madrid, los dos poderosos escoltas.

Con este triunfo los colchoneros tienen tres puntos de ventaja (57 frente a 54) con el Barcelona (2º), que el sábado perdió (3-2) contra el Valencia (8º), y cuatro con el Rel Madrid.