Cocina | Fácil y rápido: Cómo hacer guacamole

Es una salsa típica de la cocina mexicana a base de palta que suele usarse como acompañamiento de diferentes platos, como tacos o guisos. Ideal para saborear unos nachos con amigos. Dos recetas del restaurante Lupita para que te animes a hacerlo en casa. (Foto Ilustrat.: VidaRaw)

GUACAMOLE (para 4 personas)
Ingredientes

  • Palta. 3 unidades
  • Cebolla morada. 1 unidad
  • Tomate concassé. 1 unidad
  • Jugo de limón. 2 unidades
  • Sal. A gusto

Procedimiento

  1. Cortar las paltas por la mitad y quitar el carozo.
  2. Con la ayuda de una cuchara, vaciarla de su corteza.
  3. Pisar las paltas con el batidor o con la ayuda de un tenedor hasta formar una pasta.
  4. Incorporar el tomate concassé y la cebolla morada cortada y el jugo de limón.
  5. Mezclar y salar a gusto.

GUACAMOLE PA' MACHO (picantito, para 4 personas)

Ingredientes

  • Palta. 3 unidades
  • Cebolla morada. 1 unidad
  • Tomate concassé. 1 unidad
  • Jugo de limón. 2 unidades
  • Sal. A gusto
  • Tabasco. 5 ml
  • Jalapeño rojo. 1 unidad

Procedimiento

  1. Cortar las paltas por la mitad y quitar el carozo.
  2. Con la ayuda de una cuchara, vaciarla de su corteza.
  3. Pisar las paltas con el batidor o con la ayuda de un tenedor hasta formar una pasta.
  4. Incorporar el tomate concassé y la cebolla morada cortada, el jugo de limón y el tabasco.
  5. Mezclar y salar a gusto.
  6. Colocar el jalapeño por encima cortado en rodajas finas.

Un Tip

  • Esta salsa se oxida muy rápido; para evitarlo se recomienda ponerla en un recipiente y cubrirla con un film sin que queden burbujas de aire.


Fuente: Lupita mexican bar. / entremujeres.clarin.com

Related

receta 6918538374378594305

Publicar un comentarioDefault Comments

emo-but-icon


Clima Santa Rosa


Contacto Comercial: [email protected]

Servicios

Evangelio del Día

Santoral




Visitas de los últimos 30 días a LPDXD

item