Liga Pampeana | Ganaron los candidatos

Estudiantil y Recreativo Larroudé vencieron en sus respectivos partidos y lideran el Apertura junto a Racing, que ganó ayer. En el destacado de la primera fecha los “pibes” de Ferro de Pico consiguieron un valioso empate ante Alvear FC (foto). (Foto: El Diario LP)

En la tarde-noche de hoy se completó la primera fecha del Torneo Apertura de Liga Pampeana de Fútbol, con la disputa de cinco partidos en lo que se registraron victorias de los conjuntos que se candidatean, al menos en la previa, a quedarse con el título. Los vencedores del domingo fueron Recreativo Larroudé y Estudiantil, que se sumaron a Racing Club como líderes del certamen.

La fecha comenzó ayer con el encuentro que el Albo castense se llevó en Vértiz ante la “U” por 2 a 0, con tantos de Denis Gridín, a los 44 del primer tiempo, y Emiliano Bruno, a los 40 del segundo. En dicho partido vieron la roja en el complemento Mario Cáceres y Cristian Acuña, ambos jugadores del Canario.

Para no ser menor y no dejarlo solo en la punta, el otro equipo de Eduardo Castex, Estudiantil, obtuvo hoy un buen triunfo de local ante Sportivo Independiente. El único tanto convertido en el Prospero Jañez fue obra de una de las incorporaciones del Tricolor, Gastón Pent a los 33 de la segunda parte.

El otro vencedor de la jornada, y que también ser armó para darles pelea a los equipos castenses, fue Recreativo Larroudé, que triunfó en su visita ante Deportivo Argentino con tanto a los 30 minutos del primer tiempo de Bruno Urquiza. El delantero referente del plantel larroudense se fue expulsado a los 16 minutos del complemento.

Los restantes partidos fueron igualdades, dos de ellas 0 a 0. Sin anotar empataron Teniente Benjamín Matienzo con Alta Italia FC y Ferro de Alvear con Cultural Argentino. En el encuentro en Intendente Alvear el ferrocarrilero perdió por roja a Cesar Olivera (ST 44’), mientras que en el “Cultu” fue expulsado Luciano Pagliero (ST 42’).

El último partido de la jornada se disputó en horario nocturno en el Coloso de Barrio Talleres, donde Ferro rescató un valioso empate ante Alvear Football, luego de comenzar en desventaja. El Verde jugó con un mix de juveniles con pocos minutos en primera y algunos experimentados del club. El Azul colocó a varios jugadores de jerarquía, mechados con algún juvenil y algunos de los refuerzos que trajo para esta temporada.

El equipo de Intendente Alvear se adelantó con un tanto de Gustavo “Pitu” Díaz a los 17 minutos del primer tiempo. Además contó con varias chances para poder liquidar las acciones. El ferrocarrilero supo aprovechar una de las dos chances claras que tuvo y logró empatar a los 7 del segundo con el primer gol en primera de Gino Simeo.

Los Resultados

UNIÓN DEPORTIVA VERTIZ: 0 - RACING DE CASTEX: 2
  • Goles: Denis Gridín (R) – Emiliano Bruno (R)
  • Arbitro de Primera: MENDOZA, Jorge
  • Incidencias: fueron expulsados los jugadores Mario Cáceres (UDV) y Cristian Acuña (UDV)

• Arbitro de Primera: REINOSO, Maximiliano
  • Incidencias: fue expulsado el jugador Luciano Pagliero (CA) – César Olivera -arquero- (FA)
  • Resultado del Sub-20: ganó Cultural Argentino 1 a 0

ESTUDIANTIL DE CASTEX: 1 - SPORTIVO INDEPENDIENTE: 0
  • Goles: Gastón Pent (E) -
  • Arbitro de Primera: NAVARRO, Mauricio
  • Resultado del Sub-20: ganó Sportivo Independiente 2 a 1

DEPORTIVO ARGENTINO: 0 - CENTRO RECREATIVO LARROUDE: 1
  • Goles: Bruno Urquiza (CRL) -
  • Arbitro de Primera: DIAZ, Marcos