Liga Cultural | All Boys se quedó con el clásico y con la punta

El Auriazul superó en Villa Alonso 1-0 a Belgrano y es el líder del Torneo Apertura de la Liga Cultural de Fútbol con una fecha por jugarse. Además, festejaron Anguilense, Winifreda, Santa Roasa y Macachín. (Foto: El Diario LP)
All Boys se apoderó del clásico más antiguo de la Liga Cultural al derrotar por la mínima diferencia a General Belgrano. La victoria, séptima consecutiva, dejó al equipo de Edilio Zabala en la cima de las posiciones.

Además, Deportivo Anguilense derrotó a Mac Allister por 2-1 y quedó como uno de los escoltas, junto a Independiente de Doblas, que cumplió con su fecha libre. Deportivo Winifreda le ganó a Guardia del Monte por 2-0 y se ilusiona con la clasificación al provincial, al igual que Santa Rosa, que derrotó a Penales por 3-2. También Macachin goleó a Sarmiento por 3-0.

All Boys ganó el clásico de visitante ante Belgrano, sumó su séptima victoria consecutiva y se transformó en el nuevo puntero del campeonato.

El encuentro comenzó muy parejos, ambos equipos fueron muy intensos y siempre intentaron generar situaciones de gol. El único tanto del partido fue obra de Juan Pablo Saffeni, quien recibió un pase perfecto de Sergio Guerra para vencer a José Urigüen.

Además Anguilense volvió al triunfo y quedó como uno de los escoltas después de ganarle como visitante a Deportivo Mac Allister por 2-1, con los goles de Jeremías Lucero en la primera parte. En el complemento, Enzo González igualó para el local, pero el goleador Daniel Eizaga le dio el triunfo al equipo de Alberto Mansilla que da pelea y se ilusiona con el título.

Deportivo Winifreda se impuso en Toay a Guardia del Monte 2-0, con los goles de Nicolás Barbero y Vigorito. Con este resultado, el Girasolero sumó tres puntos clave en su aspiración para la clasificación al Provincial. El Cacique sigue sin conocer la victoria y marcha en el fondo de la tabla.

Atlético Santa Rosa ganó el partido en su cancha frente al necesitado Deportivo Penales por 3-2. El Albo se puso en ventaja con los goles de Claudio Ortiz de penal y Diego Calvente. En el complemento descontó Gabriel Sayago de tiro libre y Esteban Masson de penal marcó la igualdad para el Carcelero. Sobre el final, apareció nuevamente Claudio Ortiz para darle tres puntos importantes al equipo de Alfredo Sauro, que sufrió la expulsión de Andrés Espinel.