Súper TC2000 | Vivian hizo el mejor tiempo en San Juan

Franco Vivian (a bordo de un Chevrolet Cruze que lució una decoración alusiva a la lucha contra el cáncer de mama) hizo el mejor tiempo este sábado en el Autódromo Eduardo Copello-El Zonda. Lo escoltó su compañero de equipo, Norberto Fontana. Tercero quedó Leonel Pernía (Renault Fluence). La final se larga este domingo a las 12.40. (Foto. JORGE OMAR BARRERA)

El porteño Franco Vivian pisó fuerte hoy en la clasificación que Súper TC2000 desarrolló en el Autódromo Eduardo Copello-El Zonda, de San Juan, y se alzó con la pole de la novena fecha del campeonato.

En el exigente y pintoresco circuito sanjuanino, el piloto del equipo Chevrolet, que lució una decoración alusiva a la lucha contra el cáncer de mama en su Cruze, completó su mejor vuelta, la última, sobre la bandera de cuadros, en 1m 14s 419/1000, y aventajó por apenas 14 milésimas a su compañero de equipo, el arrecifeño Norberto Fontana (Cruze).

‘Fue una clasificación paso a paso. Cometí un error porque elegí salir con gomas lisas cuando estaba empezando a llover, sin embargo ese error me permitió ganar la pole, ha sido muy afortunado para mí‘, admitió Vivian. Además, agregó: ‘En realidad no estaba para la pole, pero el buen nivel del auto me lo permitió. Tuve mucha suerte y seguimos ganando confianza. Fue una clasificación atípica, donde hubo una muy linda pelea entre Norberto (Fontana) y Leonel (Pernía), yo aparecí en el final‘.

En una sesión que terminó con una leve llovizna, en tercer lugar se ubicó el tandilense Leonel Pernía (Fluence), a 435 milésimas de la punta, mientras que cuarto fue el arrecifeño Agustín Canapino (408).

El líder del campeonato a 12 puntos de Fontana, el cordobés Néstor Girolami (408), apenas llegó en el sexto puesto, detrás de Matías Muñoz Marchesi (Cruze).

De esta manera, y de acuerdo al sistema de hándicap que implementa la categoría, la primera serie de mañana, a partir de las 9.15 a 8 vueltas, tendrá en la fila de adelante a Vivian y al campeón vigente, Matías Rossi (Corolla). La segunda batería, programada para las 9.45 con la misma duración que la primera, la encabezarán Muñoz Marchesi y Pernía. La actividad de la novena fecha de la temporada concluirá mañana a las 12.40 con la realización de la final, a 31 vueltas o 50 minutos.

1. Franco Vivian (Cruze) 1m 14s 419/1000.