Torneo de Transición | Defensa y Justicia le ganó a Arsenal

MIRÁ EL VIDEO Con goles de Fernández de penal y Telechea, el equipo de Florencio Varela, dirigido por Franco, le ganó 2 a 1 al de Alfaro como local por la décima fecha del campeonato de Primera División.

Defensa, que suma 10 unidades en el torneo, había perdido tres de sus cuatro partidos jugados en Florencio Varela (Racing, Rosario Central y San Lorenzo, todos por 3-1) y empatado el restante (Quilmes 1-1).

Por antecedentes, Arsenal era el adversario ideal para cortar la racha, pues los de Sarandí no ganan fuera del Viaducto hace 13 partidos. La última victoria en esa condición fue ante Olimpo de Bahía Blanca (0-2), el 18 de febrero pasado.

El arquero Esteban Andrada, del conjunto de Sarandí, fue expulsado a los 35 minutos del segundo tiempo y se perderá el próximo partido con San Lorenzo.

La victoria de Defensa fue absolutamente merecida porque, desde el primer tiempo, cuando generó entre cinco y seis situaciones de gol, acumuló méritos para lograr el resultado que consumó en la segunda etapa.

Arsenal logró la ventaja en su segunda aproximación ofensiva, pero los dirigidos por Darío Franco, con el dinamismo de la mitad de la cancha y la peligrosidad de Brian Fernández, que hoy regresó a la titularidad tras una operación de meniscos, tuvo una rápida reacción para encaminar el partido.

Síntesis

Defensa: 1-F. Pellegrino (4); 25-L. Vella (5), 22-J. Tejera (6), 6-E. Faccioli (5) y 24-J. Yacuzzi (6); 16-E. Tellechea (7), 5-Nery Leyes (6) y 11-W. Camacho (7); 12-Ciro Rius (6), 7-Brian Fernández (8) y 23-M. Barbieri (6). Suplentes: 21-G. Arias, 18-M. Benítez, 8-L. Becerra y 20-Julio Rodríguez. DT: Darío Franco.

Arsenal: 31-E. Andrada (5); 2-J. San Román (5), 4-H. Nervo (5), 3-M. Sarulyte (4) y 15-Damián Pérez (5); 23-R. Carrera (6), 5-I. Marcone (5), 18-H. Fredes (4) y 30-B. Alemán (5); 11-E. Zelaya (4) y 32-S. Palacios (4). Suplentes: 22-M. Zaldivia, 8-G. Esmerado, 29-L. Godoy y 9-F. Rasic. DT: Martín Palermo.

• Cambios: En Defensa y Justicia: 21m ST 4-D. Martínez por Vella, 34m ST 2-P. De Miranda por Tellechea y 41m ST 10-L. González por B. Fernández. En Arsenal: 17m ST 19-N. Aguirre por Fredes, 31m ST 7-M. Céliz por Carrera y 36m ST 1-A. Limia por Palacios.
  • Goles en el segundo tiempo: 2m Carrera (A), 5m Brian Fernández (D) de penal y 12m Tellechea (D)
  • Incidencias: 35m ST expulsado Andrada (A) por cometer mano fuera del área como último recurso.
  • Árbitro: Fernando Echenique (5). Asistentes: Yamil Bonfá y Alejandro Mazza.
  • Estadio: Norberto Tito Tomaghello.
  • Público: 12.000.