Santa Rosa | Quinto encuentro del Clúster porcino de La Pampa

cluster porcinoEste viernes se concretó el quinto encuentro del equipo técnico de la iniciativa de Mejora Competitiva del Sector Porcino, proyecto aprobado por el BID y elevado por el Ministerio de la Producción al PROSAP.

La reunión se desarrolló durante toda la mañana en la sala de reuniones que el Instituto de Promoción Productiva posee en la calle Brasil 1492 de Santa Rosa.

Participaron Claudio Holgado de la Municipalidad de Anchorena, Rodolfo Braun de la Facultad de Agronomía, Javier Avalis por Asociación de productores, Sebastián Ramos por el INTA, Iván Heitt por la Subsecretaría de Agricultura Familiar, Jesica Fernández por el INTI, Walter Mazzola como Facilitador Provincial y el Coordinador del Clúster, Gerardo Succurro.

Se evaluó lo actuado en el Primer Foro realizado en la localidad de Parera el pasado 30 de octubre; se trabajó sobre el modelo de cuestionario a productores arribando a la versión definitiva; se acordó la invitación a la Jornada Nacional de Actualización Porcina y VI Encuentro del CIAP, a realizarse 17 y 18 de Noviembre; y se avanzó en la metodología de trabajo y los compromisos que deben cumplirse para llegar hasta el Segundo Foro.

La iniciativa de desarrollo del clúster porcino fue aprobada por el BID a través del Programa de Servicios Agrícolas Provinciales (PROSAP) del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, y apunta a la formulación de un plan de mejora competitiva y de proyectos de inversión orientados al fortalecimiento del sector.

Particularmente, el equipo técnico está conformado por especialistas que trabajan activamente en la investigación, producción, análisis y preparación de la información durante el desarrollo de la iniciativa.

Related

Santa Rosa 635773916103037005

Publicar un comentarioDefault Comments

emo-but-icon


Clima Santa Rosa


Contacto Comercial: [email protected]

Servicios

Evangelio del Día

Santoral




Visitas de los últimos 30 días a LPDXD

item