Torneo de Transición | Vélez volvió al triunfo gracias a la capacidad goleadora de Pratto

MIRÁ EL VIDEO El equipo de Flores sumó de a tres en Florencio Varela tras derrotar 2 a 0 a Defensa y Justicia con dos tantos del ex delantero de Boca y de Universidad Católica, entre otros, por la 18° fecha. (Foto: )

Vélez Sarsfield, con dos tantos de Lucas Pratto, desde hoy uno de los goleadores del campeonato con once conquistas, superó a Defensa y Justicia por 2 a 0, como visitante, por la 18va. y penúltima fecha del torneo de fútbol de primera división.

Pratto, autor de los once de los 21 goles de su equipo en el campeonato y goleador junto a Maximiliano Rodríguez (Newell's) y Silvio Romero (Lanús), anotó a los 18 minutos de la primera parte y a los 38 de la etapa final. Vélez, que hacía siete jornadas no ganaba como visitante con seis derrotas y un empate, suma ahora 25 puntos, mientras que Defensa y Justicia quedó con 19.

Mientras el dueño de casa estuvo más adelantado en el terreno durante todo el partido y tuvo mayor posesión de pelota, Vélez respondió con réplicas peligrosas de la mano de un incontenible Pratto, bien acompañado por Milton Caraglio.

De esa manera, apenas a los 18 minutos se adelantó en el marcador la visita, con una buena definición de Pratto, baja y contra el poste izquierdo. La segunda parte mostró un desarrollo similar al primer tiempo, con más chances para empatar del local, pero con la misma ineficacia en la definición.

Vélez, sobre el final del encuentro, aprovechó en otra réplica la potencia y puntería de Pratto para sellar el 2 a 0 definitivo.

En la última jornada del torneo Defensa visitará a Olimpo de Bahía Blanca, mientras que Vélez será local frente a San Lorenzo.

Síntesis

DEFENSA (0): 1-Fernando Pellegrino; 25-Luciano Vella, 28-Carlos Matheu, 22-Juan Tejera y 18-Marcelo Benítez; 27-Nicolás Bertocchi; 19-Diego Yacob, 11-Washington Camacho y 12-Ciro Rius; 23-Mariano Barbieri y 7-Brian Fernández. Suplentes: 17-J. I. Dobboleta, 13-C. Casteglione, 2-P. De Miranda y 24-J. Yacuzzi, 26-N. Fernández. DT: Darío Franco.
VÉLEZ (2): 13-Sebastián Sosa;  14-Matias Pérez Acuña, 6-Sebastián Domínguez, 30-Facundo Cardozo y 3-Emiliano Papa; 22-Leonardo Rolón, 23-Leandro Desábato, 29-Lucas Romero y 11-Ariel Cabral; 12-Lucas Pratto y 9-Milton Caraglio. Suplentes: 1-A. Aguerre, 16-L. Villalba, 19-Y. Asad y 24-F. Vázquez. DT: José Flores.
  • Cambios: En Defensa y Justicia: 28m ST 5-N. Leyes por Bertocchi y 39m ST 31-M. Gauto por Yacob En Vélez: 28m ST 26-S. Martelli por Rolón, 29m ST 21-F. Grillo por Cardozo y 42m ST 31-E. Amor por Papa.
  • Goles: En el primer tiempo:  18m Pratto (V). En el segundo tiempo: 38m Pratto (V).
  • Árbitro: Mauro Vigliano (6).
  • Asistentes: Ernesto Uziga y Eduardo Lucero.
  • Estadio: Norberto Tomaghello.
  • Público: 9.000.